材料3つ!バニラアイスでずぼら生チョコ

㊗️18万部突破🎉
【やる気1%ごはん】
↓ご購入はこちらからお願いします↓

(amazonに飛びます)
生クリーム不使用なのにめっちゃ濃厚&口どけなめらかな生チョコレシピを投下!
材料混ぜて冷やすだけでカンタンに作れるのでぜひ!
【材料】
板チョコ 200g(4枚分)
バニラアイス 1つ
ココアパウダー 適量
【作り方】
①板チョコを細かく砕いたら溶かす
※湯煎を推奨
②バニラアイスを50gだけ測ったら600w20秒チンして①となじませる
※残りのアイスはおいしく食べる
③ラップをしいた容器に流し込み冷やし固める
④ひと口大にしたらココアパウダーを振って完成

#生チョコ, #スーパーカップ,#Shorts

5 thoughts on “材料3つ!バニラアイスでずぼら生チョコ

  1. ㊗️18万部突破🎉
    【やる気1%ごはん】
    ↓ご購入はこちらからお願いします↓
    https://www.amazon.co.jp/dp/4046818174/
    (amazonに飛びます)
    生クリーム不使用なのにめっちゃ濃厚&口どけなめらかな生チョコレシピを投下!
    材料混ぜて冷やすだけでカンタンに作れるのでぜひ!
    【材料】
    板チョコ 200g(4枚分)
    バニラアイス 1つ
    ココアパウダー 適量
    【作り方】
    ①板チョコを細かく砕いたら溶かす
    ※湯煎を推奨
    ②バニラアイスを50gだけ測ったら600w20秒チンして①となじませる
    ※残りのアイスはおいしく食べる
    ③ラップをしいた容器に流し込み冷やし固める
    ④ひと口大にしたらココアパウダーを振って完成

  2. お!これは我が家の冷蔵庫のもので作れる。あとでやってみよう

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です