【バナナ3本】混ぜて焼くだけ簡単バナナケーキ

お菓子作りには最適な
熟れすぎてしまった完熟バナナ☆
今回は完熟バナナで食べ応え抜群◎のバナナケーキを作ります!
濃厚でモチモチフワフワ!
中のくるみがザクザクと食感も楽しい絶品ケーキです。
手軽に簡単に作れるので是非お試し下さい♪

現役パティシエが少ない材料で本格的なスイーツを作れるレシピを紹介しています!
チャンネル登録はこちら→https://youtube.com/@HIRO_SWEETS

*****************************************

◎材料
□バナナブレッド(18〜21cm パウンド型)

・全卵 1個
・きび砂糖 60g
・バナナ 2本(約180g)
・無塩バター 70g
・胡桃 30g
・薄力粉 70g
・強力粉 70g
・重曹 5g

●飾り
・バナナ 1本
・胡桃 適

◉オーブン

180° 予熱
180° 40〜50分
♢僕のオーブンの場合 55分で出ました

※焼きの目安
竹串を刺して生地がついてこなければOK

▽下準備

・オーブン予熱 180°
・型の準備

◉余談レシピ
・きび砂糖は、グラニュー糖、上白糖に置き換え可能(風味、色は落ちます)
・粉類は、強力粉を薄力粉に置き換え可能が食感は変わります
・重曹は、ベーキングパウダーに置き換え可能です(焼き色が薄くなるのと高さが重曹より若干低くなる)
・中の具材はお好みのものを入れてみて下さい(レーズン、ナッツ類etc)

◉ポイント
・全卵を良く立てる

▼他の焼き菓子(関連動画)
・キャロットケーキ

・フルーツパウンドケーキ

【SNS】良かったらフォローお願いします!
Instagram →https://www.instagram.com/hiro_sweets_/
Tik Tok →https://www.tiktok.com/@hiro_sweets_

*****************************************

おすすめの製菓アイテム
▼コスパ最強ハンドミキサー
https://amzn.asia/d/hTu5IDu
▼10年以上使ってる計り(相棒)
https://amzn.asia/d/3bvryLm
▼映えるガラスボウル(2,5Lを一番使ってます)
https://amzn.asia/d/1xK80Sp
▼最強ゴムベラ(耐熱性が高いのでオススメ)
https://amzn.asia/d/ecgesAI
▼振るい(18cmがオススメ)
https://amzn.asia/d/gNCsV1O
▼使い捨て絞り袋
https://amzn.asia/d/e5SYFXr
▼おすすめの温度計(レーザー温度計)
https://amzn.asia/d/eSkCw9I
▼おすすめの温度計(デジタル)
https://amzn.asia/d/f1Y5kYV

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です