皆様こんにちは。
苺の季節がそろそろ終わりますね🥹
前日スーパーで1パック199円の苺を発見し、歓喜しました🍓💗
お手頃に手に入る=苺がスーパーから無くなる季節という感じで(安く手に入って)嬉しいような悲しいような☁️☁️☁️
ということで、定番ショートケーキ🍰やフルーチェで簡単ドームケーキを作りました👩🏻🍳✨
ドームケーキは二層にしたので、カットすると重みで少しだれてしまったのでカットしたらすぐ食べることをおすすめします🥹💦
フルーチェの味が懐かしくて本当に美味しかったです✨
ショートケーキはナッペを極め隊🍰🍰🍰👩🏻🍳🔥
[スポンジケーキ]12cm型
卵70g
グラニュー糖30g
薄力粉35g
牛乳12g
バター10g
180℃予熱→170℃ 20〜25分焼成
プチフルーチェ(好きな味2種類)
牛乳150ml
ゼラチン5gづつ(計10g)
牛乳 大さじ1づつ(計大さじ2)
生クリーム(100〜150g使用)でデコレーションしたら完成🫐🍓💗
#お菓子#お菓子作り #ケーキ #ケーキ作り #レシピ #レシピ動画 #cooking #cookingchannel #vlog #ショートケーキ #いちご #フルーチェ