材料はたったの4つ(+水)!あんこ米粉パウンドケーキレシピです。
・卵なし
・小麦粉なし
・バターなし
・アーモンドプードルなし
あんこを入れることでパウンドケーキがしっとり仕上がります。
___________________
こんにちは♪管理栄養士の辻本なみです。
・卵乳小麦を使わない
・油砂糖控えめ
・手間なしシンプルレシピ
発信しています♪
いいね・チャンネル登録していただけると嬉しいです(*^^*)
https://www.youtube.com/channel/UC7dxrETUbNv_M4Fei4qnI-Q
___________________
【材料:パウンドケーキ型】
米粉 120g
こしあん 150g
植物油(米油など) 20g
水 80〜90g
ベーキングパウダー 小さじ2(8g)
↓使用した材料、レシピのポイントについてはブログで詳しく解説しています。
・-・-・-・-・-・-・-・-・-・
ご覧頂きありがとうございます。
KADOKAWA様より
はじめてのやさしいおやつ&ごはん
を出版させていただきました!
Instagramで人気のレシピや
皆さんから頂いたリクエストや
悩みを基に考えたレシピ
をまとめた想いの詰まった1冊です。
本の特徴はこちら↓
●Instagram
https://www.instagram.com/puchaneiyoushimama/
●管理栄養士namiのレシピブログ
https://shuhueiyosi.com/
・
#米粉 #米粉レシピ #米粉パウンドケーキ