お客様にお出しすると、
必ず美味しい!と言ってもらえる
【ロータスキャラメルレアチーズケーキ】です。
とろっと柔らかい生地に、ロータスビスケットのボトムとキャラメルのトッピングがよく合います。生地はフードプロセッサーで混ぜるだけでなめらかに仕上がり、ゼラチンも少なめに入れて仕上げているので、まるでクリームを食べているような感覚です。
トッピングをのせて、あとは冷やすだけ。完成まで待ちきれない♪
//ガラスカップ4個分//
/ボトム
ロータスビスケット 80g
バター 30g
/生地
クリームチーズ 260g
砂糖 40g
生クリーム 100ml
ヨーグルト 100g
ゼラチン 2g
水 大さじ2
/トッピング
キャラメル 6個
豆乳 大さじ2
私の動画をご視聴いただきありがとうございます!
私のチャンネルに登録して、レシピが気に入ったら、いいねとコメントでお知らせください。
この動画に評価いただけると嬉しいです。
ベル🔔をクリックすると新しいレシピが公開されるたびに通知が届きます。
https://youtube.com/channel/UC9ZsbmLXkT3QiBV98msUPeA
#lotus
#caramel
#ロータス