混ぜて冷やすだけの簡単レシピです!
オーブン使わないレシピリクエストが多数なのでシェアします!
みかんを丸ごと入れてるのでインパクトがすごいですね😳
オーブンも卵も小麦粉も使わないレシピなので、幅広い人が楽しめると思います🍊
【レシピ】
⓪牛乳パックを型にしてキッチンペーパーを敷く。
①ビスケットを細かく砕いてバターと合わせて⓪に敷き詰めて冷やしておく。
②常温のクリームチーズを練って柔らかくし、グラニュー糖(30g)を加え艶が出るまで混ぜ、ヨーグルトを加えよく混ぜる。
⚠️ヨーグルトを加えた時に、ダマが目立つ場合は濾すか、ホイッパーでしっかり混ぜる⚠️
③生クリームにグラニュー糖(30g)を加えて6分立てにして②と混ぜ合わせる。
④粉ゼラチンに水を加えて600w電子レンジで20秒加熱すして、③に加えてよく混ぜる。
⑤ビスケットを敷き詰めた生地にみかんを並べ④を流し入れる。
⑥ラップで包んで3時間以上冷やしたら完成
ラップは上から被せるのではなく包むようにすると、形が綺麗に仕上がる。
【材料】
(レアチーズケーキ生地)
粉ゼラチン_5g
水_大さじ2
クリームチーズ_150g
プレーンヨーグルト_150g
グラニュー糖_30g
生クリーム_130g
グラニュー糖_30g
(ボトム)
ビスケット_80g
バター_40g