簡単クレープ♡お菓子作り♡親子クッキング♡

今回は市販のホイップクリームを使った簡単に出来るクレープを作りました♪
もちもちした生地で生地だけで食べても美味しいです😋

◆材料◆ 8枚分
・強力粉・・・100g
・グラニュー糖・・・15g
・塩・・・2g
・バニラペースト・オイル・・・少し
・卵・・・100g
・牛乳・・・250g
・無塩バター・・・20g

・ホイップクリーム・・・1箱
・生チョコホイップクリーム・・・1箱
・いちご・・・適量
・バナナ・・・適量

◆下準備◆
・バターは熱めに溶かしておきます。
・卵・牛乳は常温に戻しておきます。

◆作り方◆
1.ボウルに強力粉・グラニュー糖・塩を入れてまぜ合わせます。
2.牛乳を少しずつダマにならないように入れます。
3.途中で卵を入れてしっかりまぜてから残りの牛乳を入れます。
4.バニラペースト・オイルを入れてバターを入れてしっかりまぜます。
5.フライパンで生地を焼きます。
※火加減は弱火です。
6.焼けたらしっかり冷まします。
7.ラップを敷いて生地を乗せてクリームを絞ったらフルーツを乗せます。
8.フルーツを隠すようにクリームを絞ったら包みます。
9.できたら冷蔵庫でしっかり冷やして出来上がりです。

#クレープ
#いちごクレープ
#バナナクレープ
#簡単スイーツ
#スイーツ
#スイーツ作り
#お菓子
#お菓子作り
#おやつ
#簡単おやつ
#sweet
#cooking
#親子クッキング
#キッズクッキング
#ひな・ママのお菓子作り♡

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です