チュロッキーの作り方 チュロス風クッキードーナツのレシピ

チュロス風のクッキードーナツを作りました。
アイシングがかかった、食感のよいドーナツです。
絞り出した形が綺麗で、サクッとした食感がくせになります。
何個でも食べたくなるドーナツです。

【12~15cm 10個分】
✤材料
・無塩バター      20g(室温に戻しておく)
・砂糖         60g
・塩         ひとつまみ
・卵         1個
・牛乳        卵+牛乳で80g
・薄力粉       160g
・ベーキングパウダー 小さじ1

・粉砂糖       150g
・水         40g

・揚げ油       適量

✤揚げ油   180℃

#チュロッキー
#クッキードーナツ
#チュロッキーレシピ
#チュロス風クッキードーナツ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です