家で作るマカロンに苦戦している方が多かったので、
自宅で失敗なくできる方法を考えてみました。
分量の比率とちょっとした手法で、どんなオーブンでも
焼き上がるようにと願って、機種の違うオーブンでも試してみました。
その結果、粉糖を少し増やすことで成功しました。
このレシピで作れば、生地を乾燥させる必要もなく、
湿気の多い私たちの国でも、1年を通していつでも
作ることができます。
また、マカロンは砂糖の分量によって味も日持ちも変わります。
砂糖の甘さやカロリーだけに注目しがちですが、
その優れた調理性を知り、上手に利用していくことがお菓子作りには特に必要です。
砂糖はまさにサイエンス!その不思議もひらめきキッチンでお伝えできたらと思います。
最後までご視聴ありがとうございました。
素材を使用させていただいているサイト
⭐️イラスト
https://www.irasutoya.com
⭐️音楽
https://dova-s.jp/bgm/play13513.html
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