割れたフォルムがかわいい、韓国風?ガナッシュクッキー🍪
小麦粉、卵、乳製品不使用のレシピがなかったので作ってみました。
卵やバターが入っていないのにしっとり濃厚!
バレンタインにもオススメです!
ぜひ作ってみてね〜!
【クッキーの材料】
米粉 50g https://amzn.to/3Y2FjFp
アーモンド粉 30g https://amzn.to/40sTSnc
ラカント 30g https://amzn.to/3DBK9RX
油 30g https://amzn.to/3DCUgFU
豆乳やアーモンドミルク 30cc〜
ベーキングパウダー 小さじ1/2 https://amzn.to/3Rt4mz0
【ガナッシュの材料】
ココナッツオイル 20g https://amzn.to/40uOvnB
ココアパウダー 10g https://amzn.to/40rteLB
メープルシロップ 20g
※Amazonアソシエイトリンクを使用しています。
【注意点や代用品】
・アーモンド粉はクッキーの柔らかさやコクを出すので必須です。
・油、甘味料はお好みのもので大丈夫です。
・ガナッシュについて 04:18 〜
__________
この度はご覧いただきありがとうございます!
つくれぽコメント、これから作るよコメント、めっちゃ嬉しいです!💓
レシピのリクエストもお待ちしております!
プラントベース、グルテンフリー、ダイエット系のレシピを日々アップしています。チャンネル登録してくれたら泣いて喜びます。
▼美メシちゃんInstagram
https://www.instagram.com/bimeshi_ch/?hl=ja
▼美メシちゃんの中身ちゃん
https://www.instagram.com/?hl=ja
▼Twitter
Tweets by bimeshi_ch
▼TikTok
https://www.tiktok.com/@bimeshich?lang=ja-JP
#米粉 #グルテンフリー #米粉クッキー #バレンタイン #簡単レシピ #ヴィーガンレシピ #卵乳製品不使用 #小麦粉不使用 #クッキー #アレルギー対応 #韓国料理 #cookies #glutenfree #veganfood
#easyrecipe #valentinesday
めっちゃ美味しそうです!
米粉ではなくオートミールを使った似たようなクッキーのレシピがあったら知りたいです🫶