自分史上最高のさくほろ
\きなこスノーボール/
スノーボールクッキーって
アーモンドプードルを使うことが
多いんだけど
実は息子はナッツもダメなの🥺
昨年の夏は
くるみでアナフィラキシーショックを
起こしてしまって
救急車を呼んで
そのまま入院しました💦
その後の負荷試験で
ピーナッツとアーモンドにも
チャレンジしたんだけど
やっぱりNG…
ナッツってね、
克服しにくい分類の
アレルギーなんだって😱
だから
長く付き合っていくことに
なるんだけど
食べられるものに制限があっても
美味しいものは
ちゃんと食べられるよ♪って
伝えたくて
今日もいろいろ作ってます🫡
今回は小麦卵乳だけじゃなくて
ナッツもお砂糖も使わない
きなこスノーボールクッキーだよ🤭
さくっとしてて
ほろっととろける🫠
自分史上最高に
美味しいクッキーになりました🤤
GWみんなは何する?
お出かけ?帰省?
お家にいる日もあるかな?🙂↕️
お家にいる時間に
お子さんと作ってみるのはどう?😚
【材料】
自分史上最高のさくほろ
\きなこスノーボール/
𓊆材料𓊇
◎米粉 100g
◎きなこ 30g
◎ココナッツオイル 80g
(無臭)
◎はちみつ 40g
◎塩 ひとつまみ
☆きなこ 適量
☆塩 ひとつまみ
。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。.。:+* ゚ ゜゚ *+
①◎を全部ボウルに入れてよく混ぜる
②小さめに丸める
③160度に余熱したオーブンで15分焼く
④袋に☆を混ぜておく
⑤③が完全に冷めてから④に入れて完成
˚*.꒰Point꒱.*˚
生地はしっかり混ぜてね♪
追いきなこをするときは
完全にクッキーが冷めてから🤗
GW何するか決めた?
お家で過ごす時間があるなら
ぜひぜひ試してみてね♪