【グルテンフリー】米粉のチョコバナナブレッド#グルテンフリー #グルテンフリーレシピ #おうちカフェ #簡単レシピ #glutenfree #お菓子作り

3 thoughts on “【グルテンフリー】米粉のチョコバナナブレッド#グルテンフリー #グルテンフリーレシピ #おうちカフェ #簡単レシピ #glutenfree #お菓子作り

  1. ⋱米粉のチョコバナナブレッド🍌⋰

    〖 材料 〗 14cmパウンド型
    ・バナナ 2本(80〜100g)
・きび糖 35g
    ・米油 15g
・卵 2個
・米粉 50g
    ⇢ (製パン用ミズホチカラ使用)
    ・純ココア 10g
・アーモンドパウダー 20g
・ベーキングパウダー 4g
    (お好みで)
    ・アーモンドスライス 約30g

    𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠

    【代用可能なもの】
    ・きび砂糖⇢お好きな甘味料
    ・米油⇢サラダ油などクセのない油
    ・アーモンドパウダー⇢片栗粉、コーンスターチ
    𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠

    〖 作り方 〗
    ⭐︎オーブンを170℃に予熱しておく。
    ①バナナをマッシャーなどで潰す。
②きび糖、米油をいれてホイッパーで混ぜる。
③卵をいれて全体が馴染むまで混ぜる。
④粉類を全部入れて生地に艶が出るまでまぜ、アーモンドスライスをいれる。
⑤型紙を敷いた型に流す。
⑥170℃35分焼く。
    😊

  2. とても美味しそうです!
    最近オーブンを購入し、こちらのチャンネルのブラウニーを作ったのですが、初心者でもとても簡単でめちゃくちゃ美味しくできました!
    今では何回もリピして、知り合いにも配ったりしてます!

  3. わぁー!めっちゃ美味しそう 大好きなチョコレート!🥺 作ってみます!ありがとうございます!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です