※綿棒→正しくは麺棒です!🙏
〜クランチチョコボールのレシピ〜
①コーンフレークを砕く
袋に入れて麺棒で砕くか、器に入れてコップの底で砕く!
②耐熱容器にチョコを割り入れ、レンジでとかす
600w×40秒。その後様子を見ながら10~20秒ずつ加熱して溶かす。
一気に溶かそうとすると焦げるので、ゆっくりやる!
③チョコが溶けたら、砕いたコーンフレークを加えて混ぜる
チョコが固くなったら、生クリームを小さじ1~3杯追加すると柔らかくなるよ
④チョコを丸めて、冷蔵庫で2~3時間冷やし固める
大きさはスプーン小サイズだと、食べやすい🙆♀️
※愛情いっぱい大きく作ると、食べる時歯が欠けちゃうかも…
⭐️もう1種類の板チョコも、上記と同じ工程で作っていく
隠し味登場!?
おやつに買ってたポテチを砕いて入れてみた!
あまじょっぱい味わいがやみつきになること間違いなし✨
💖お好きな容器につめつめ!
百均で買えるよ✨
p.s.〜 ほんのりチョコミルク〜
ボウルに残ったチョコの塊に、ホットミルクを注ぐよ!