クリームチーズが大好きなのでクリームチーズ多めのレシピです
【材料】
オレオ 一箱(12枚分)
クリームチーズ140g
チョコレート150g以上
電子レンジでテンパリングをとるときは、600W10秒〜30秒づつ少しずつチョコを溶かしてて半分溶けたくらいで、溶け終わり温度32度だったら成功
温度が低い場合→追加して温める
温度が高い場合→固まってるチョコを加えて温度を下げる
冷蔵庫で3〜4日の賞味期限です
お菓子でみんなを笑顔にしたい☆
クリームチーズが大好きなのでクリームチーズ多めのレシピです
【材料】
オレオ 一箱(12枚分)
クリームチーズ140g
チョコレート150g以上
電子レンジでテンパリングをとるときは、600W10秒〜30秒づつ少しずつチョコを溶かしてて半分溶けたくらいで、溶け終わり温度32度だったら成功
温度が低い場合→追加して温める
温度が高い場合→固まってるチョコを加えて温度を下げる
冷蔵庫で3〜4日の賞味期限です