とろけるトリュフ
【材料】
・板チョコ 100g(2枚)
・生クリーム 50cc
・はちみつ 大さじ1
・ココアパウダー 適量
①板チョコを刻んで耐熱ボウルに入れておく
②生クリームを沸騰直前まで温める
③①に②を入れてゆっくりとチョコを溶かす
④ラップを敷いたタッパーなどに流し込み冷蔵庫で1時間冷やす
⑤丸めてココアパウダーをまぶして完成
【簡単レシピ】とろけるトリュフ#バレンタイン #トリュフ #生チョコ

お菓子でみんなを笑顔にしたい☆
とろけるトリュフ
【材料】
・板チョコ 100g(2枚)
・生クリーム 50cc
・はちみつ 大さじ1
・ココアパウダー 適量
①板チョコを刻んで耐熱ボウルに入れておく
②生クリームを沸騰直前まで温める
③①に②を入れてゆっくりとチョコを溶かす
④ラップを敷いたタッパーなどに流し込み冷蔵庫で1時間冷やす
⑤丸めてココアパウダーをまぶして完成
とろけるトリュフ
【材料】
・板チョコ 100g(2枚)
・生クリーム 50cc
・はちみつ 大さじ1
・ココアパウダー 適量
①板チョコを刻んで耐熱ボウルに入れておく
②生クリームを沸騰直前まで温める
③①に②を入れてゆっくりとチョコを溶かす
④ラップを敷いたタッパーなどに流し込み冷蔵庫で1時間冷やす
⑤丸めてココアパウダーをまぶして完成