大人スイーツ。基本のサヴァラン / お菓子のレシピ

サヴァランとは、リング状に焼き上げた生地をお酒入りのシロップにつけ、クリームやフルーツでデコレーションした大人のお菓子です。
サヴァランに用いられる洋酒は、ラム酒、ブランデー、キルシュ、グランマルニエなどですが、今回はグランマルニエを使用しています。
グランマルニエとオレンジの香り、クリームの濃厚な風味をぜひお楽しみください。

▶︎ レシピや材料・道具の詳細はこちら
https://tomiz.com/recipe/pro/detail/20241107112339/?utm_source=youtube&utm_medium=social&utm_content=yt_description&utm_campaign=youtube_250116_nr

▶︎ おすすめのラッピング包材
・ギフトボックス (WDシェフズレシピ 3.5×5) / 1枚
https://tomiz.com/item/01554802/?utm_source=youtube&utm_medium=social&utm_content=yt_description&utm_campaign=youtube_250116_nw

■ 材料(6個分)
《サヴァラン生地》
・強力粉 / 66g
・塩 / 1.2g
・きび砂糖 / 5g
・インスタントドライイースト / 2.5g
・全卵 / 35g
・牛乳 / 18g
・バター(食塩不使用) / 25g

《シロップ》
・微粒子グラニュー糖 / 100g
・水 / 50g
・100%オレンジジュース / 100g
・シナモンスティック / 1本
・グラン マルニエ / 15g

《ジャム》
・ナパージュ用アンズジャム / 50g
・水 / 50g

《生クリーム》
・生クリーム45% / 100g
・微粒子グラニュー糖 / 8g
・オーガニックバニラビーンズペースト / 5g

《飾り付》
・ケーキトレー 丸 ゴールド / 6枚
・ケーキピック / 6枚
・ケーキ用スポイト / 6本

《使用した道具》
・カード / 1個
・サバラン型(アルミ エンゼル ヘソ低 6cm) / 6個
・使い捨て絞り袋 / 2枚
・刷毛
・ハンドミキサー
・口金 8切 #10

▶︎ このレシピのイチオシ商品はこちら
・アルミ エンゼル ヘソ低 6cm / 1個
https://tomiz.com/item/01590200/?utm_source=youtube&utm_medium=social&utm_content=yt_description&utm_campaign=youtube_250116_ni01
・グラン マルニエ コルドン ルージュ / 50ml
https://tomiz.com/item/00210900/?utm_source=youtube&utm_medium=social&utm_content=yt_description&utm_campaign=youtube_250116_ni02

======================================================================

▼ チャンネル紹介 ▼
日本最大の製菓製パン材料専門店 富澤商店の Youtube公式チャンネルです。
「お菓子作りやパン作りに役立つコツ」やプロによる無料のレッスン動画、お菓子・パンのレシピ動画もお届けしています!

▼ チャンネル登録はこちら ▼
http://www.youtube.com/channel/UCM5HVY7SEuo3DclZA3Gw96w?sub_confirmation=1

▼ 公式WEBサイト ▼
http://bit.ly/2QmXdBV

▼ SNSも毎日配信しています ▼
・Instagram
https://www.instagram.com/tomiz_by_tomizawashouten/
・Twitter

・Facebook
https://www.facebook.com/tomizawashoten/

#富澤商店 #お菓子 #パン #和菓子 #レシピ #手作り #作り方 #コツ #材料 #道具 #器具

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です