カスタードとバタークリームを合わせた濃厚なクリームといちごをサンドしたクラッシックなケーキ。
▶︎ レシピや材料・道具の詳細はこちら
https://tomiz.com/recipe/pro/detail/4134d01/?utm_source=youtube&utm_medium=social&utm_content=yt_description&utm_campaign=youtube_250106_nr
■ 材料(8カット)
《ビスキュイ・ジョコンド》
・皮無アーモンドプードル / 70g
・粉砂糖 / 70g
・全卵 / 100g(L玉 2個分)
・薄力粉 / 25g
・卵白 / 80g(L玉 2個分)
・微粒子グラニュー糖 / 40g
・バター(食塩不使用) / 25g
《クレーム・ムースリーヌ》
・牛乳 / 250g
・バニラビーンズ / 1/4本
・卵黄 / 55〜60(3個分)
・微粒子グラニュー糖 / 50g
・薄力粉 / 10g
・コーンスターチ / 10g
・バター(食塩不使用) / 100g
《シロップ》
・冷凍ストロベリーピューレ / 40g
・レモン果汁 / 5g
・水 / 20g
・微粒子グラニュー糖 / 10g
・ドイツキルシュ / 5g
《ナパージュ》
・冷凍ストロベリーピューレ / 60g
・ナパージュミックス / 30g
《仕上げ》
・いちご / 小ぶりの物20粒程度
《使用した道具》
・ロールケーキ型 / 27cm
・正角セルクル / 15㎝
▶︎ このレシピのイチオシ商品はこちら
・18-8 正角セルクル / 150 1個
https://tomiz.com/item/00689400/?utm_source=youtube&utm_medium=social&utm_content=yt_description&utm_campaign=youtube_250106_ni01
・冷凍ラ フルティエ ピューレ(ストロベリー) / 250g
https://tomiz.com/item/00523100/?utm_source=youtube&utm_medium=social&utm_content=yt_description&utm_campaign=youtube_ni02
======================================================================
▼ チャンネル紹介 ▼
日本最大の製菓製パン材料専門店 富澤商店の Youtube公式チャンネルです。
「お菓子作りやパン作りに役立つコツ」やプロによる無料のレッスン動画、お菓子・パンのレシピ動画もお届けしています!
▼ チャンネル登録はこちら ▼
http://www.youtube.com/channel/UCM5HVY7SEuo3DclZA3Gw96w?sub_confirmation=1
▼ 公式WEBサイト ▼
http://bit.ly/2QmXdBV
▼ SNSも毎日配信しています ▼
・Instagram
https://www.instagram.com/tomiz_by_tomizawashouten/
・Twitter
Tweets by TomizawaShouten
・Facebook
https://www.facebook.com/tomizawashoten/
#富澤商店 #お菓子 #パン #和菓子 #レシピ #手作り #作り方 #コツ #材料 #道具 #器具
ビジュ良い~!
お菓子って人を幸せにしますよね😊
😊👍👍🥀🥀🥀