カスタードクリーム作り方、クリームたっぷりがいい!!

カスタードクリームは様々なお菓子の基本のクリーム。お菓子を作らなくてもパンやクリームにそのままかけても美味しい!!
カスタードクリーム、お家で自家製してお菓子作りの幅もグンと広がるとおもいます。卵、牛乳、砂糖の優しい美味しさを味わってみましょう。

卵黄       3個
牛乳      250CC
砂糖       75g
薄力粉      18g
カスタードパウダー 7g (なければコーンスターチ、薄力粉でもよいです)

↑動画内で紹介している分量の半分の分量です。これぐらいが使いきれて
ちょうどいいかと。
#カスタードクリーム#カスタードクリームレシピ#お菓子作り

チャンネル登録もよろしくお願いします↓
https://www.youtube.com/channel/UC_sq7_OvA5omLCbBpa5qHgQ?sub_confirmation=1

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です