【クリスマス簡単レシピ】チョコフレークで可愛く美味しいクリスマスリースの作り方
チョコフレークを使った簡単クリスマスリースの作り方です
溶かして固めるだけなのでとっても簡単
飾り付けもしてクリスマスにぴったりなお菓子の出来上がりです
材料
チョコフレーク
板チョコ 1枚
お好みのトッピング
作り方
ボウルにチョコを割り入れます
湯煎で溶かします
(電子レンジの場合ラップをせず、600wで約1分加熱します)
混ぜて溶かします
ボウルにチョコフレークを入れ混ぜ合わせます
クッキングシートを敷きます
リースの形になるようにお箸などでチョコフレークを丸くおきます
チョコが固まる前にトッピングをします
冷蔵庫で1時間ほど冷やします
出来上がりです
今回は、ミルクチョコを使いましたが、ホワイトチョコやストロベリーチョコを使うこともできます
その場合は、コーンフレークがおすすめです
リースの形が大きいと壊れやすいので気をつけましょう
#クリスマス
#クリスマスリース
#クリスマススイーツ
先生おはようございます🥰今朝も美味しそうな素敵な動画ありがとう御座いました🥰今日は車椅子テニスレッスン頑張って来ます🧑🦽🎾💪🥰
チョコフレークでリース❣良いですね🤩ケーキの上に飾ってみよ〜とおもいました🥰