今回は、ピンクのアイシングがとっても可愛い 桜のケーキの作り方をご紹介します🌸
桜ケーキを作って 一緒に春を満喫しましょう♡
私事ですが、やっと バターと卵を分離させずに混ぜられるコツが分かりました!✨(笑)
動画内に載せてるので よろしければそちらもご覧ください(*^^*)
お菓子作りって奥が深いですね…。
皆さまに美味しいお菓子の作り方をご紹介できるように、これからも頑張ります!
今後ともよろしくお願いします🍀
【桜ケーキ】Seriaのシリコーンモールドレモン型 9個分
〈生地〉
薄力粉 100g
バター 70g
卵 1個
てんさい糖(お砂糖)45g
はちみつ 10g
豆乳(牛乳) 30ml
ベーキングパウダー 1g
桜フレークか 桜パウダー 1g
〈トッピング〉
粉糖 70g
豆乳(牛乳) 適量
桜フレークか 桜パウダー 1g
桜の塩漬け 適量
180度で 18〜20分焼く
ぜひ作ってみてください(*^^*)🍀
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【目次】
00:00 オープニング
00:22 材料紹介
00:29 桜の塩漬けの塩抜き
00:47 桜のケーキ作り
02:55 生地を型に入れる
03:37 オーブンで焼く
03:52 桜の花びらをふわふわにする
05:12 桜のアイシング作り
05:54 アイシングをかける
06:25 ふわふわの桜の花びらを乗せる
06:53 桜ケーキ完成
07:12 保存と日持ちについて
07:27 桜茶の作り方
07:47 エンディング
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最後までご覧頂きありがとうございます。
お菓子作りが好きな 30代2児ママです。
家事育児の合間に 自分へのお菓子作りが 日々の息抜きになってます。
クオリティは高くないけれど、簡単にできて美味しいお菓子のレシピをご紹介していきますので、チャンネル登録よろしくお願いします(*^^*)
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#ケーキ #焼き菓子 #自分へのお菓子