くるみといちじくとキャラメルチョコレートのケーキの作り方【米粉で作る】グルテンフリーなイチジクのケーキのレシピ

久しぶりに投稿します。
今日はいちじくのケーキを作りました!
自分の中では、試作の段階ですが、レシピです。

いちじくのショートケーキ(15cm)

きび砂糖 80g
米粉   70g
バター  15g
豆乳   10g
卵    2個 100g

きび砂糖 10g
水    30g

生クリーム 200g
きび砂糖   16g
ブランデー  少々(5g)

クーベルチュール(キャラメル) 60g
生クリーム          40g
いちじく   8個ぐらい

It’s been a long time since I’ve posted.
I made a fig cake today!
In myself, it’s a prototype stage, but it’s a recipe.

Fig shortcake (15cm)

Millet sugar 80g
Rice flour 70g
Butter 15g
Soy milk 10g
2 eggs 100g

Millet sugar 10g
Water 30g

Fresh cream 200g
Millet sugar 16g
A little brandy (5g)

Couverture (caramel) 60g
Fresh cream 40g
About 8 figs

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です