↓他のバレンタインチョコレシピの動画も見てね🥹💕
アイコン下の「レンジで簡単✨バレンタインチョコレシピ 4選」から飛べるよ!→https://youtu.be/Nav2wAm7Bhw
板チョコとパン粉だけで作れる簡単・節約レシピ✨
簡単に作れてコスパも良いので、大量生産向きだよ😁普段のおやつはもちろん、バレンタイン友チョコにピッタリなので、良かったら作ってみてね😊
\おすすめポイント/
・レンジでチョコを溶かして混ぜて固めるだけなので、お子さんにも作りやすい
・チョコレートをホワイトやピンクにしたり、砕いたナッツを入れたりと、アレンジも楽しめる
・カラースプレーやアラザンをトッピングするのもおすすめ
【材料 大さじ8個と小さじ12個分】
・板チョコレート…2枚(100g)
・パン粉 …40g
【作り方】
1.耐熱ボウルに板チョコを割り入れる。600Wのレンジで1分30秒加熱する。
※チョコが溶け切らない場合は、10秒ずつ追加熱してね!
2.チョコがなめらかになるまで良く混ぜて溶かす。パン粉を入れて混ぜる。
※パン粉の白い部分が見えなくなるまでよく混ぜてね
3.計量スプーンですくって、ボウルの壁に押し付けたら、クッキングシートの上にのせる。冷蔵庫で1時間くらい冷やしたら完成!
※スプーンの使い始めにお好みの油(分量外)を少し塗ると、くっつきにくく、キレイに外せるよ!
※途中でチョコが固まってしまった場合は、レンジで10秒くらい加熱してね
↓お問い合わせはこちらへ!😊
https://bitstar.tokyo/contacts/@himahiyo
#ひまひよ #簡単スイーツレシピ #チョコクランチレシピ #簡単レシピ #バレンタインレシピ #手作りチョコレシピ #バレンタイン #節約レシピ #友チョコ
↓他のバレンタインチョコレシピの動画も見てね🥹💕
アイコン下の「レンジで簡単✨バレンタインチョコレシピ 4選」から飛べるよ!→https://youtu.be/Nav2wAm7Bhw
板チョコとパン粉でコスパ最強ー😁👍
サックサクでめっちゃ美味しいよん😚💕
【材料 大さじ8個と小さじ12個分】
・板チョコレート…2枚(100g)
・パン粉 …40g
去年これを見てバレンタインチョコ作りました٩(・ω・`)وすごく簡単で美味しかったです(o´罒`o)
自分用に作りたい!!
甘いもの苦手な人におすすめなお菓子ありませんか?
いつもバレンタインはクッキーを作ってました
ニャンだこれ~😃⤴️✨ビックリしたにゃ~👀‼️ もう天才✨
チョコクランチ作った事(σ・∀・)σアルアル❤