上新粉で作るきちんと蒸してこね上げる、なめらかなだんごです。
▶︎ レシピや材料・道具の詳細はこちら
https://tomiz.com/recipe/pro/detail/600601/?utm_source=youtube&utm_medium=social&utm_content=yt_description&utm_campaign=youtube_240113_00
■ 材料(約25個分)
《だんご》
・上新粉 / 200g
・湯 / 185g
《みたらし》
・醤油 / 大さじ2
・上白糖 / 大さじ6
・水 / 185g
・かたくり粉 / 小さじ4
▶︎ このレシピのイチオシ商品はこちら
・新潟県産 特 上新粉 / 200g
https://tomiz.com/item/01235902/?utm_source=youtube&utm_medium=social&utm_content=yt_description&utm_campaign=youtube_240113_01
・柴沼醤油 紫峰の滴 / 300ml
https://tomiz.com/item/01142700/?utm_source=youtube&utm_medium=social&utm_content=yt_description&utm_campaign=youtube_240113_02
======================================================================
▼ チャンネル紹介 ▼
日本最大の製菓製パン材料専門店 富澤商店の Youtube公式チャンネルです。
「お菓子作りやパン作りに役立つコツ」やプロによる無料のレッスン動画、お菓子・パンのレシピ動画もお届けしています!
▼ チャンネル登録はこちら ▼
http://www.youtube.com/channel/UCM5HVY7SEuo3DclZA3Gw96w?sub_confirmation=1
▼ 公式WEBサイト ▼
http://bit.ly/2QmXdBV
▼ SNSも毎日配信しています ▼
・Instagram
https://www.instagram.com/tomiz_by_tomizawashouten/
・Twitter
Tweets by TomizawaShouten
・Facebook
https://www.facebook.com/tomizawashoten/
#富澤商店