ホームベーカリーで作るふわふわ【チョコちぎりパン2種】簡単レシピ♪プレーン/ココア Chocolate bread

ホームベーカリーで作る チョコちぎりパン2種(プレーン生地、ココア生地)のレシピをご紹介します。

チョコチップの混ぜ込みもホームベーカリーにお任せなので簡単です✨
ホームベーカリーに チョコチップを入れる手順を詳しく載せていますので、ぜひ参考にされてください。

ふわふわで 何度も作りたくなる美味しいパンです🩷
プレーン生地と、ココア生地、あなたはどちらがお好きですか?
ぜひ、コメントで教えてください(*^^*)♡

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【材料】20cmスクエア型使用

(プレーン生地)チョコちぎりパン
強力粉 250g
てんさい糖(お砂糖) 18g
はちみつ 20g
豆乳(牛乳) 200g
バター 20g
塩 3g
ドライイースト 3g
チョコチップ 50g

(ココア生地)チョコちぎりパン
強力粉 240g
ココアパウダー 15g
てんさい糖(お砂糖) 18g
はちみつ 20g
豆乳(牛乳) 200g
バター 20g
塩 3g
ドライイースト 3g
チョコチップ 50g

180度のオーブンで15分焼く

【目次】
00:00 オープニング
00:26 (プレーン生地)チョコちぎりパン作り
01:27 ホームベーカリーにチョコチップを入れる手順
02:20 チョコチップ投入
02:30 型の準備
03:05 ホームベーカリーから取り出す
03:15 16等分に形成
04:23 生地を休ませる
05:05 焼く
05:15 (プレーン生地)チョコちぎりパン完成
05:28 プレーン生地レシピ
05:38 (ココア生地)チョコちぎりパン作り
06:30 16等分に形成
07:19 生地を休ませる
07:43 焼く
07:53 (ココア生地)チョコちぎりパン完成
08:12 ココア生地レシピ
08:22 エンディング

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最後までご覧頂きありがとうございます。

お菓子作りが好きな 30代2児ママです。
家事育児の合間に 自分へのお菓子作りが 日々の息抜きになってます。

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#自分へのお菓子 #パン作り #ちぎりパン

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