[レシピ]
材料 2個分
◯水まんじゅう
・水200ml
・砂糖20g
・片栗粉30g
・あんこ
1.あんこを丸めておく。
2.片栗粉に砂糖を入れて混ぜる。
3.水を流し入れて混ぜる。
4.フライパンに移して、弱火で加熱する。
5.粘りが出たら容器に流し入れる。
6.丸めたあんこを乗せて、生地をかぶせる。
7.冷蔵庫で1時間冷やす。
8.水に濡らして容器から出す。
Ingredients for 2 pieces ◯ water manju, water 200ml, sugar 20g, potato starch 30g, bean paste
_______________________________________________________________
21歳!趣味でスイーツを作ってます!
たくさんの質問!作ってほしいスイーツなどあればコメントに書いて頂けると嬉しいです!
SNSもやっています!
いいね!フォローお願いします!
タグやストーリーなどに載せて頂けるととても嬉しいです!
_______________________________________________________________
12cm丸型を15cm丸型→1.5倍
12cm丸型を18cm丸型→2.2倍
12cm丸型を21cm丸型→3倍
15cm丸型を12cm丸型→0.6倍
15cm丸型を18cm丸型→1.5倍
15cm丸型を21cm丸型→2倍
_______________________________________________________________
◯おすすめ動画↓
◯おすすめ再生リスト
オーブンなしレシピ↓
オレオレシピ↓
_______________________________________________________________
◯SNS↓
Instagram: https://www.instagram.com/syun_cooking
TikTok: https://www.tiktok.com/@syuncooking?_t=8a7N9MlLFhJ&_r=1
Twitter: https://twitter.com/SyunCooking
クラシル: https://kurashiru.com/profiles/syun_cooking
#syuncooking
#水まんじゅう
#和菓子
水まんじゅう(簡単な)の作り方ありがとうございます。
ちょっと待って!!ずっと似てると思ってて名前思い出せなかったのよ!!!ロボットパルタ!!!!!
思ってたのと、違う作り方だった。すごい
何も手間をかけずに雪見だいふくを、素直に食べるので良い気がする😅
天下の雪見だいふくさん、まさかの容器だけ😂
わらび餅にあんこ入っただけ?
もちもちでおいしそう!!
クチョクチョクチョクチョクチョクチョクチョクチョクチョクチョ‼︎‼︎
クチョクチョクチョクチョクチョクチョクチョクチョクチョクチョ‼︎‼︎
ドロォ…ッ
美味そう❤
水饅頭の中にアイスとか入れても美味しそう
申し訳ないけど雪見だいふくの方が20倍くらい美味そう