マーブルベリーチーズ🫐 ▷ @gk_hiroka
【材料】野田琺瑯バットSサイズ
⏰40分
・クリームチーズ 100g
・生クリーム 100g
・卵 1個
・ホットケーキミックス 50g
・砂糖 30g
・ブルーベリージャム 30〜40g
・ブルーベリー 好きなだけ(冷凍ok)
【作りかた】
オーブンは170度に予熱し、クリームチーズは室温においてやわらかくしておく
①ボウルでクリームチーズをねり、卵を加えてなめらかになるまでしっかりまぜて砂糖も加える
②生クリームも入れてたらホットケーキミックスを加えてなめらかになるまでよく混ぜる
③オーブンシートをセットしたバットに流し、ブルーベリージャムを全体に散らばすようにおき、竹串などでぐるぐるかきまぜてマーブル模様にする
④ブルーベリーを全体にトッピングし、170度に予熱したオーブンで25〜30分焼いて取り出して冷ます
※一晩ほどおいて食べるともっちりする
★保存
・冷蔵3〜4日
⁕–⁕–⁕–⁕–⁕–⁕–⁕–⁕–⁕–⁕–⁕–⁕–⁕–⁕–⁕–
ホットケーキミックスを使った本格スイーツ
▶︎こんな方におすすめ𓂃𓂂𓐍
𓎩はじめてのお菓子作りに
𓎩だれかにプレゼントしたい
𓎩ホットケーキミックスが家にある
[お菓子づくりって楽しい💕]
のきっかけになればうれしいです😍
▽こちらからフォローしてね
@gk_hiroka
⁕⁕⁕––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
#ホットケーキミックス
#ホットケーキミックスレシピ
#ホケミのおやつ
#手作りおやつ
#手作りスイーツ
#野田琺瑯
#バットスイーツ
#チーズケーキ
#スティックチーズケーキ
#ブルーベリー
#ブルーベリーチーズケーキ
#マーブルケーキ