桃と烏龍茶のタルトの作り方【お菓子作り レシピ】❘ How to make peach oolong tarts

桃と烏龍茶を合わせた爽やかでシックなタルト。
色々試作し、6回くらい失敗しました。
烏龍茶カスタードが、意外とガッツリ烏龍!って感じの風味がしてよかった

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18㎝型のレシピです。

【材料】
(タルト生地)
無塩バター:50g
粉糖:35g←グラニュー糖でも可
卵:8g
薄力粉:85g
全粒粉:8g←入れたらおいしいけど、薄力粉でも可です
アーモンドプードル:8g

(アーモンドクリーム)
無塩バター:50g
グラニュー糖:30g
卵:50g
アーモンドプードル:50g
烏龍茶茶葉:5g

(カスタードクリーム)
卵黄:2個
グラニュー糖:40g
コーンスターチ:10g←薄力粉でも可です
牛乳:200g
烏龍茶茶葉:5g(1パック)
無塩バター:10g

(桃のコンポート)
桃:2個
水:500ml
白ワイン(あれば):50ml
グラニュー糖:60g
レモン汁:ひと回し

(飾りつけ)
・ナパージュ
コンポート液:50ml
板ゼラチン:1枚
※小鍋にコンポート液を入れ沸騰させ、火を止めてふやかしたゼラチンを溶かす。30度前後まで冷ましてからタルトに塗る。

茶葉
粉糖

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Recipe for 18 cm mould.

[Ingredients.
(Tart dough)
Unsalted butter: 50 g
Powdered sugar: 35 g ← granulated sugar is also acceptable
Eggs: 8g
Light flour: 85g
Wholemeal flour: 8g ←It’s delicious if you add it, but light flour is also fine.
Almond pudding: 8g

(Almond cream)
Unsalted butter: 50g
Granulated sugar: 30g
Eggs: 50 g
Almond pudding: 50g
Oolong tea leaves: 5g

(Custard cream)
Egg yolks: 2 egg yolks
Granulated sugar: 40g
Cornstarch: 10 g ← Light flour can also be used
Milk: 200g
Oolong tea leaves: 5g (1 pack)
Unsalted butter: 10g

(Peach compote)
Peaches: 2 peaches
Water: 500ml
White wine (if available): 50ml
Granulated sugar: 60g
Lemon juice: a squeeze

(For decoration)
Napage
50 ml compote liquid
Gelatine sheet: 1 sheet
Bring the compote to the boil in a small saucepan, turn off the heat and dissolve the blanched gelatine; cool to around 30°C before brushing over the tart.

【概要】
00:00 OP
00:14 タルト生地
01:54 アーモンドクリーム
03:52 烏龍茶カスタード
06:02 桃のコンポート
07:16生地の空焼き
09:05 本焼き
09:36 仕上げ

BGM
massobeats – honey jam: @massobeats
lukrembo – bored  @LuKremBo

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