しっとりタルトになめらか抹茶プリン♪
オーブンを使わない焼かないレシピです。
抹茶の苦味とカラメルの香ばしさもよく合いますよ^ ^
【材料 15cm】
ビスケット 250g
バター 120g
牛乳 15g
ゼラチン 12g
水 50g
卵黄 4こ分
抹茶 15g
グラニュー糖 120g
牛乳 350g
生クリーム 200g
(カラメル)
ゼラチン 2g
水 20g
グラニュー糖 70g
湯 35g
#抹茶プリン #プリンタルト #お菓子作り
お菓子でみんなを笑顔にしたい☆
しっとりタルトになめらか抹茶プリン♪
オーブンを使わない焼かないレシピです。
抹茶の苦味とカラメルの香ばしさもよく合いますよ^ ^
【材料 15cm】
ビスケット 250g
バター 120g
牛乳 15g
ゼラチン 12g
水 50g
卵黄 4こ分
抹茶 15g
グラニュー糖 120g
牛乳 350g
生クリーム 200g
(カラメル)
ゼラチン 2g
水 20g
グラニュー糖 70g
湯 35g
#抹茶プリン #プリンタルト #お菓子作り