【オーブンなし!簡単♪】なめらか抹茶プリンタルトの作り方【お菓子作り】

しっとりタルトになめらか抹茶プリン♪
オーブンを使わない焼かないレシピです。
抹茶の苦味とカラメルの香ばしさもよく合いますよ^ ^

【材料 15cm】

ビスケット 250g
バター 120g
牛乳 15g

ゼラチン 12g
水 50g

卵黄 4こ分
抹茶 15g
グラニュー糖 120g
牛乳 350g

生クリーム 200g

(カラメル)
ゼラチン 2g
水 20g

グラニュー糖 70g
湯 35g

#抹茶プリン #プリンタルト #お菓子作り

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です