ワンボウルで混ぜるだけ♡しっとりアーモンドケーキのレシピ・作り方

こんにちは!
料理研究家の藤井玲子です♪

富澤商店WEBサイトにて、
毎月パンやお菓子のレシピを連載しています♪

今回は「ワンボウルで混ぜるだけ♡しっとりアーモンドケーキ」をご紹介します^^

アーモンドプードルをたっぷりと使った、
しっとり食感のアーモンドケーキのレシピです。

材料をどんどんボウルに入れて混ぜ合わせたら、
あとは型に流し入れてオーブンで焼くだけ!

シンプルな材料と工程で、気軽に作ることができますよ♪

トッピングするスライスアーモンドの食感がアクセントになっています◎
しっかり冷ましてからカットして召し上がれ♪

▼レシピは富澤商店さんにて公開中です!ぜひご覧ください♪
https://ck.jp.ap.valuecommerce.com/servlet/referral?sid=3598253&pid=887200306&vc_url=https%3A%2F%2Ftomiz.com%2Frecipe%2Fpro%2Fdetail%2F20230425084002
(ご提供レシピにつき、概要欄にはレシピを掲載しておりません、ご理解ください🙏🏻)

▼敷紙の作り方はこちらで詳しく解説しています!

作ったよ〜!という写真をSNSに投稿の際は
@rekonekoタグ付と
#れこれしぴ(全部ひらがなです!)ハッシュタグを
入れていただけたら嬉しいです♡

※材料の代用、アレンジに関するご質問はお答えしておりません🙏🏻
 ご自身の判断でお楽しみください✨
※レシピの転用・転載は固くお断りします✍🏻

=

2023.3.17に発売のレシピ本📚
「切りっぱなし&ねじねじで絶品 ゆるっと本格パン」
Amazon・全国の書店にて好評発売中!
https://amzn.to/3knUH0a


★レシピサイト「れこれしぴ」にてレシピを更新中!

れこれしぴ 料理研究家・藤井玲子のレシピサイト

★Instagramはこちら♡
https://www.instagram.com/rekoneko/

★オンラインレッスンについてはこちら◎

オンラインレッスンについて

★レシピ考案や撮影のお仕事を承ります!
ご依頼等はホームページからお願いします^^
https://rekoneko.com/works/

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です