シュークリームを隠したハチミツチーズケーキレシピです。ハチミツゼリーを入れたシュークリームを、チーズクリームの中に隠しました。プチプチを使ってハチをぶんぶんさせたら出来上がり。
8人前
準備時間:35分
調理時間:40分
合計時間:75分
冷蔵時間:一晩
難易度:中級
シュー生地:
卵 4個
バター 125g
牛乳 125ml
水 125ml
小麦粉 150g
塩 ひとつまみ
砂糖 10g
はちみつジェル:
はちみつ 100g
ゼリーの素 200g
チーズクリーム:
クリームチーズ 500g
粉砂糖 80g
ホイップクリーム安定剤 40g
ホイップクリーム 500g
クッキー生地:
クッキー生地 100g
バター 50g 常温
はちみつ 50g あれば
プチプチ
トッピング:
フォンダン
アイシング
アーモンドスライス
おまけ映像のレシピはこちらから
みんなに教えたくなるレシピや裏ワザを(ほぼ)毎日更新中!
チャンネル登録はこちらから
https://www.youtube.com/ちえとく?sub_confirmation=1
************************
#ちえとく は日々の暮らしに役立つ便利な #裏ワザ をお届けする情報チャンネルです。生活の裏ワザ、レシピやトリビア、料理や家事のコツ、エコ、DIYなど、読者の皆さまがお友達や家族にシェアしたくなる情報を毎日更新で発信しています。
Facebook、Twitter、YouTube、Instagramなど多くのデジタルプラットフォームでもちえとくの最新情報をゲットできます!ぜひフォローしてくださいね。
YouTube https://www.youtube.com/@chietoku
Twitter https://twitter.com/chietoku_jp
Facebook https://www.facebook.com/chietoku.jp/
Pinterest https://www.pinterest.com/chietoku/
Instagram https://www.instagram.com/chietoku.jp
Website https://www.chietoku.jp/
************************