いちご🍓が旬を迎え、お安くなってきましたね😙今日はフルーチェを使って、とってもお手軽に作れる、いちごのとろけるレアチーズケーキを紹介します✨
クリームチーズの半量と生クリームを、水切りヨーグルト(パルテノやオイコスでもOK)に置き換えて、カロリーと脂質オフ😆
甘酸っぱいいちごの風味が口いっぱいに広がってめっちゃおいしいよ😍💓フルーチェのいちごとフレッシュないちごのダブル使いで、いちごの風味をしっかり楽しめます🥹💖濃厚クリーミーなのに、甘さ控えめで後味さっぱり✨いちごの美味しい時期なので、良かったらお試しくださいね😊
★参考までに、1個分のざっくりカロリーとPFC(糖質量)
【カロリー】 …158kcal【糖質量】…12.8g
【タンパク質】…3.8g 【脂質】 …9.7g
※ビスケットとトッピングの水切りヨーグルトは含んでいません
\おすすめポイント/
・クリームチーズの半量と生クリームを水切りヨーグルトにすることで、カロリーと脂質オフ
・フルーチェを使うことでゼラチン不要
・濃厚クリーミーだけど、甘さ控えめで後味スッキリ
【材料 150mLのカップ4個分】
・ハウス フルーチェ イチゴ味…1箱(200g)
・クリームチーズ …100g
・水切りヨーグルト…100g+お好みでトッピング用
※パルテノやオイコスでもOK
・いちご …小粒12個くらい
・お好みでビスケット…適量
【作り方】
1.いちごはトッピング用に4つ取り分ける。残りの8個のいちごはヘタを取り、3等分に切る。カップにお好みでビスケットを入れ、いちごを6つずつ並べる。
<チーズケーキ生地を作る>
2.クリームチーズをクリーム状になるまでよく練る。
※固い場合は600Wの電子レンジで10秒くらい加熱してね
3.水切りヨーグルトを入れて混ぜる。
※クリームチーズの半量と生クリームを水切りヨーグルト(パルテノやオイコスでもOK)に置き換えて、カロリーと脂質オフ
※なめらかになるまでしっかり混ぜるのが、美味しさの決め手
4.仕上げのソース用のフルーチェ(大さじ2くらい)をとっておく。
残りのフルーチェを2回に分けて入れ、そのつど良く混ぜる。
5 .カップに生地を入れる。お好みでビスケットを上にのせても!2〜3時間冷蔵庫で2〜3時間冷やす。
<仕上げのトッピング>
6.イチゴは好きな形にカットする。お好みで水切りヨーグルトをのせ、いちごものせる。ソース用に取り分けて置いたフルーチェをかけたら完成!
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