THE COFFEESHOPのコーヒー抽出方法をリアルタイムでご紹介する《Brew Timer》
ORIGAMI(オリガミ)ドリッパーを使った、2杯分のアイスコーヒーの淹れ方をご紹介します。
この動画は抽出をリアルタイムでご紹介するので、タイマーがわりに使っていただけます。
ぜひ動画を見ながら一緒に淹れてみてくださいね。
■用意するもの
・お湯 / 420g(沸かしたて)
・コーヒー豆 / 38g(中挽き)
・氷 / 250g
・オリガミドリッパー / Mサイズ
・ペーパーフィルター(CAFEC アバカフィルター 2〜4杯用サイズ)
・サーバー
・スケール
・グラス
・攪拌用のスプーン
■抽出レシピ
0:00 用意するもの
0:53 フィルターの上からお湯を注ぎ、湯通し
1:14 コーヒー豆投入
1:29 タイマースタート 第1投 +60g
1:48 攪拌:5回
2:09 第2投 +60g
2:38 第3投 +100g
3:09 第4投 +100g
3:38 第5投 +100g
4:50 抽出完了!
– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –
▼コーヒーグッズのご購入はこちら
https://www.thecoffeeshop.jp/online_shop/
ONLINE SHOPに会員登録すると10%ポイント還元!
▽THE COFFEESHOP WEB MAGAZINE
https://www.thecoffeeshop.jp/magazine/
コーヒーの淹れ方、豆知識、検証など
THE COFFEESHOP: https://www.thecoffeeshop.jp/
Instagram: https://www.instagram.com/thecoffeeshop_jp/
twitter: https://twitter.com/THECOFFEESHOPjp
Facebook: https://www.facebook.com/THECOFFEESHOPjp
#オリガミドリッパー #origamidripper #handdrip #handdripcoffee #icedcoffee #icedcoffeerecipe #ハンドドリップ #ハンドドリップコーヒー #コーヒー #コーヒーレシピ #coffee #coffeerecipe #coffeedrip #dripper #paperfilter #ハンドドリップ #coffee #coffeetime #coffeeholic #coffeerecipe