#おからクッキー #糖質オフ #低糖質レシピ #おからパウダー
低糖質な「おからクッキー」の作り方です。
味のバランスを考えた、ホロッとしっとりした食感のクッキー。
おからパウダーを多く使うと、口の中の水分が持っていかれて、モソモソした食感になる事がありますよね。
そうならないように、粉やバター、卵の配分など色々試しました。
糖質制限していない人にも試食してもらって、できたクッキーです。
みなさんにも喜んで頂けるとうれしいです。
*おからクッキーの材料*(直径5cmの10枚分)
●無塩バター 30g
●卵白 10g
●ラカントホワイト 12g
●てんさい糖(グラニュー糖や上白糖など) 12g
●おからパウダー(超微粉) 20g
●アーモンドパウダー(皮なし) 20g
180℃のオーブンで約10分焼きます。
焼き時間はオーブンによって調整して下さい。
*おからクッキー10枚分の栄養素*
エネルギー 463kcal
糖質 14.1g
たんぱく質 10.4g
脂質 38.4g
食材は会社の製品によって、栄養素に違いがありますので、目安としてお考え下さい。
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