【アイスボックスクッキー】おからクッキーで作る低糖質レシピ

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おからクッキーで作る「アイスボックスクッキー」の作り方です。

低糖質でも、4種類のかわいい模様クッキーが作れます。
自分用に、身近な人への差し入れにいかがしょうか。

おからパウダーを多く使うと、口の中の水分が持っていかれてモソモソ食感になると思います。

でもこのクッキーは「ホロッとしっとり」食感で、おいしく食べて頂けるよう味と食感のバランスも考えました。

みなさんにも喜んで頂けるとうれしいです。

*アイスボックスクッキーの材料*(30-35枚分)
●無塩バター 60g
●卵白 20g
●ラカントホワイト 24g
●てんさい糖(他の甘味料もOK) 24g
●おからパウダー(超微粉) 40g
●アーモンドパウダー(皮なし) 40g

180℃のオーブンで約10分焼きます。
焼き時間はオーブンによって調整して下さい。

*動画の流れ*
0:00 はじめに
0:44 プレーンおからクッキーを作る
1:46 生地の色つけ
2:33 4つの模様の作り方〜市松模様(チェック)
3:16 〜しましま(ボーダー)
3:36 〜2重まる
4:07 〜うずまき
4:55 カット&焼き

*約1枚分の栄養素* (色つけ用パウダー除く)
エネルギー 26kcal
糖質 0.8g
たんぱく質 20.8g
脂質 76.8g

*30〜35枚分の栄養素*(色つけ用パウダー除く)
エネルギー 926kcal
糖質 28.2g
たんぱく質 0.6g
脂質 2.2g

注:ラカントはカロリーゼロ、血糖値にも影響しないため糖質量に含んでいません

注:食材は会社の製品によって、栄養素に違いがありますので、目安としてお考え下さい。

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