ふわっと口溶け良いとろけるうぐいす餅レシピ!
【材料】
5〜6個分
白玉粉 50g
水 90g
砂糖 80g
抹茶 2g
こしあん 各25g
【あずき宿オンラインショップ】
◆和菓子店あずき宿!東北で大人気!
『山形銘菓やまがた生クリーム大福』『練り切り』などなど売ってます♪
https://azukiyado.shop-pro.jp/
◆【あずき宿で調べますと実店舗も検索出来ます】
◇営業時間 9:30〜18:30 定休日 なし
各テナントにより違います。営業時間が変更になっている場合があります。ご確認の上お越しください。(本店は10:00〜)
【ノーカットで詳しく和菓子のお稽古が出来るメンバーシップ】
↓
◆メンバーシップ(メンバーになるをクリックすると詳細がでます)
※12種類以上の和菓子の作り方を見れます。更新はしてないので技術を充分学んだら退会して大丈夫です。
サブチャンネル
ふわっと和菓子お兄さん
https://www.youtube.com/channel/UCXe2d6OoSt-QgNJ5k20JJ3Q
和菓子職人チャンネル
japanese sweets wagashi【和菓子職人土屋タダヒロ・福来雀あずきやど】
https://www.youtube.com/channel/UCP5bpvCqbuG9N09wA_WAglg
———————————————————————–
和菓子の作品投稿してますよ!💁♂️
———————————————————————–
【Instagram】
https://www.instagram.com/wagashi_tadahiro_tsuchiya
【Twitter】
https://mobile.twitter.com/wagashi_tuchiya
【TikTok】
https://www.tiktok.com/@wagashi_tadahirotsuchiya
#和菓子お兄さん
春が待ち遠しいです 食だけでも春を味わいたいですね🍡
可愛いらしい💕
うぐいす餅ちゃん
簡単に家で作れるなんて嬉しいですね😍
レンジでうぐいす餅‥美味しそうですねー餅生地は食べると美味しいのに、練る作業が大変!練れば練るボド美味しくなるんですよね♪こしあん好きなのに‥何と、切らしてしまった😂粒餡しかない〜ほかのお材料は有るのに😢
4th
解りやすくて 簡単にできて直ぐ作ってみようと思いました。 ありがとうございました。
いつ見てもお兄さんの包あんは手際がいいですね(^ω^)
今作ってみたら美味しかった。
こんなに簡単に作れるなんて!
以前、うぐいす餅を作った事があるのですがお餅が硬くなり失敗でした。この作り方で再チャレンジしてみます!
非常によくやった私はこれが好きです👍
店に売ってるような形で凄いですね