レンジで4分!究極にとろけるうぐいす餅の作り方!【速攻簡単レシピ】

ふわっと口溶け良いとろけるうぐいす餅レシピ!

【材料】
5〜6個分
白玉粉       50g
水         90g
砂糖        80g
抹茶         2g
こしあん     各25g

【あずき宿オンラインショップ】
◆和菓子店あずき宿!東北で大人気!
『山形銘菓やまがた生クリーム大福』『練り切り』などなど売ってます♪
https://azukiyado.shop-pro.jp/
◆【あずき宿で調べますと実店舗も検索出来ます】
◇営業時間 9:30〜18:30  定休日 なし 
各テナントにより違います。営業時間が変更になっている場合があります。ご確認の上お越しください。(本店は10:00〜)

【ノーカットで詳しく和菓子のお稽古が出来るメンバーシップ】

◆メンバーシップ(メンバーになるをクリックすると詳細がでます)

※12種類以上の和菓子の作り方を見れます。更新はしてないので技術を充分学んだら退会して大丈夫です。
 

サブチャンネル
ふわっと和菓子お兄さん
https://www.youtube.com/channel/UCXe2d6OoSt-QgNJ5k20JJ3Q

和菓子職人チャンネル
japanese sweets wagashi【和菓子職人土屋タダヒロ・福来雀あずきやど】
https://www.youtube.com/channel/UCP5bpvCqbuG9N09wA_WAglg

———————————————————————–
和菓子の作品投稿してますよ!💁‍♂️
———————————————————————–

【Instagram】
https://www.instagram.com/wagashi_tadahiro_tsuchiya

【Twitter】
https://mobile.twitter.com/wagashi_tuchiya

【TikTok】
https://www.tiktok.com/@wagashi_tadahirotsuchiya

#和菓子お兄さん

10 thoughts on “レンジで4分!究極にとろけるうぐいす餅の作り方!【速攻簡単レシピ】

  1. 春が待ち遠しいです 食だけでも春を味わいたいですね🍡

  2. 可愛いらしい💕
    うぐいす餅ちゃん
    簡単に家で作れるなんて嬉しいですね😍

  3. レンジでうぐいす餅‥美味しそうですねー餅生地は食べると美味しいのに、練る作業が大変!練れば練るボド美味しくなるんですよね♪こしあん好きなのに‥何と、切らしてしまった😂粒餡しかない〜ほかのお材料は有るのに😢

  4. 解りやすくて 簡単にできて直ぐ作ってみようと思いました。 ありがとうございました。

  5. いつ見てもお兄さんの包あんは手際がいいですね(^ω^)

  6. こんなに簡単に作れるなんて!
    以前、うぐいす餅を作った事があるのですがお餅が硬くなり失敗でした。この作り方で再チャレンジしてみます!

  7. 非常によくやった私はこれが好きです👍

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です