#ASMR #お菓子作り #ガナッシュサンドクッキー
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🧈材料🧈
[ プレーン生地 (φ6cm サンドクッキー10個分の量) ]
無塩バター 100g
粉糖 60g
全卵30g
バニラオイル 少々
アーモンドパウダー 30g
薄力粉 180g
[ ココア生地 (φ6cm サンドクッキー10個分の量) ]
無塩バター 100g
粉糖 60g
全卵30g
バニラオイル 少々
アーモンドパウダー 30g
ココアパウダー 20g
薄力粉 160g
[ 抹茶生地 (φ6cm サンドクッキー10個分の量) ]
無塩バター 100g
粉糖 60g
全卵30g
バニラオイル 少々
アーモンドパウダー 30g
抹茶 5g
薄力粉 175g
[ 焼成 ]
5㎜厚に伸ばしてφ6㎝の丸抜き型で抜く
予熱 180℃
焼成 160℃ 約28分 (15分ほど前後を逆にする)
※オーブンによって異なるので焼き色を見て調整してください。
[ ミルクチョコガナッシュ (φ6cm サンドクッキー10個分の量) ]
ミルクチョコ 130g
生クリーム(35%) 60g
水飴 10g
口金:丸口10番
[ スイートチョコガナッシュ (φ6cm サンドクッキー10個分の量) ]
スイートチョコ 115g
生クリーム(35%) 80g
水飴 10g
口金:丸口10番
[ キャラメルソース (φ6cm サンドクッキー30個分の量) ]
グラニュー糖 100g
水 大さじ1.5杯
生クリーム (45%) 100g (600W 1分加熱)
45%の生クリームがなければ35%でも可能です!
[ キャラメルナッツ (φ6cm サンドクッキー10個分の量) ]
アーモンド (ロースト) 25g
ヘーゼルナッツ (ロースト) 25g
グラニュー糖 20g
水 大さじ 1杯
無塩バター 5g
[ デコレーション (φ6cm サンドクッキー10個分の量) ]
ココナッツロング (軽くロースト) 15g
ココアクランチ 15g
ドライラズベリー 3g
キャラメルナッツ(上記の分量)
ゲランドの塩 適量
動画では”シルパン”というシートで焼いた面を表側にして作っています!
シリコンシートがメッシュ状になっており、余分な水分・油分を逃して綺麗に焼き上げてくれます。繰り返し使えるシートなのでおすすめです!
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🧈材料の購入先はこちら!
・富澤商店
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🍪作り方
ー目次ー
0:00 プレーン生地
2:53 抹茶生地
3:45 ココア生地
4:27 ミルクガナッシュ
6:00 スイートチョコガナッシュ
6:44 成形
7:39 キャラメルソース
9:18 型抜き
11:17 焼成
13:11 キャラメルナッツ
15:49 仕上げ
20:48 完成!
21:05 ラッピング
22:45 いただきます!
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🧈お菓子作りのバターについて
お菓子には基本的に無塩バターを使用しています。
クッキーなど材料にバターを多く使う場合は有塩バターだと塩が多すぎてしまいます。見た目は変わらないですが、味がくどく感じてしまうので、無塩バターを使って食塩を少量加える方法を推奨します。
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🍴動画で使用しているもの
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・ペティナイフ
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・ホイッパー
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・ゴムベラ
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・ガラスの手鍋
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・シルパット
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・シルパン
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جميل جدا❤❤❤
I really enjoy watching your videos ❤️❤️❤️❤️❤️❤️
あ、ああああまりにも美しい……さすが過ぎます🥹✨✨
あまりの美しさと食べたさに顔面が崩壊しました。今年こそ結婚し(定期)
ナッツ類を切る時って、あっちこっちにぴょんぴょん飛んでいくので苦手です😂
Mmmmmmmmm Cookies 🍪 😋 Yum
今日TikTokで見ました!それでトリュフの動画にコメントもしました!
ミッフィーの人です(笑)
美味しそうですね🤤これからも頑張ってください!応援してます☺
シンデレラフィット🤩凄い👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏
とろっと出てくるキャラメルソースが罪深い…🫶
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いつも楽しく拝見しています!
質問なのですが生クリームと一緒に手鍋で煮るのはやはり水飴でないといけないのでしょうか…