#26 Meringue Cookies /メレンゲクッキーの作り方

#26 Meringue Cookies /メレンゲクッキーの作り方

<レシピ>   直径8.5センチ 6〜7本分

卵白        135g
グラニュー糖    115g
粉糖        175g
色素        適量

<作り方>
1 大きさの違うセルクルで台紙を作る
2 卵白をハンドミキサーでしっかり泡立てる
3 グラニュー糖を3~4回に分けて入れていく(グラニュー糖が入るとメレンゲがゆるくなるので、しっかり立てる)
4 角が立つまでしっかり泡立てたメレンゲに粉糖を入れていく
5 少量取り、別の色を作っていく(単色でもOK)
6 1で作った台紙の上にオーブンペーパーを載せてセットする
7 持ち手の棒の部分を絞り、棒を置き上から絞り接着する
8 お好みの口金で絞っていく
9 100℃のオーブンに1時間入れる
10 完全に冷めるまでオーブンで乾かしておく
11 完成

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Pâtissier 高橋一輝 
・都内パティスリー、ホテルなど数店で10年以上勤務
・ジャパンケーキショー、内海杯などのコンクールにおいて入賞多数
・現在はフリーランスパティシエとして活動
・YouTube、SNS、メニュー開発、出張お菓子教室

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