【おうちで簡単に作る】本格カステラの作り方♡しっとりふわふわ♡How to make delicious castella that you can make at home

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꒰ 𝕄𝕖𝕤𝕤𝕒𝕘𝕖 𓎩𓎻 ꒱

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こんにちは♩
お菓子作りVtuberのまろんです 𓅫*゚

今回は、おうちで簡単に作れるカステラの
作り方です ‎ ꪔ̤̮ 𓌉𓇋 ୨୧

しっとりふわふわ♩

混ぜるだけで簡単に本格的な
カステラが作れます 𓅫𓇥 *

新聞紙を折って型を作るのではなく
市販の15cm スクエア型、ケーキ型で
簡単に美味しく作れます♡

ラップに包んで一晩寝かせて
召し上がってくださいね♡

レシピは下記にあります𓌉◯𓇋

Hello 𓅫*゚

I’m Maron, a Sweets making Vtuber♡

In this channel
I post videos about making sweets 𓌉◯𓇋

How to make Cute chocolate made with Seria’s silicone mold

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𝕀𝕗 𝕪𝕠𝕦 𝕝𝕚𝕜𝕖 𝕚𝕥, 𝕡𝕝𝕖𝕒𝕤𝕖 𝕔𝕝𝕚𝕔𝕜 ‘𝕃𝕚𝕜𝕖’ 𝕒𝕟𝕕 𝕊𝕦𝕓𝕤𝕔𝕣𝕚𝕓𝕖.

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𑁍܀𓂃 目次 𓂃܀𑁍

0:00 オープニング
0:25 下準備
0:43 作り方
1:44 焼成

 

𖤥𖥧𖥣𓂃𖤥𖥧𖥣𓂃𖤥𖥧𖥣𓂃𖤥𖥧𖥣𓂃𖤥𖥧𖥣𓂃𖤥𖥧𖥣𓂃𖤥𖥧𖥣𓂃𖤥𖥧𖥣

꒰   材料 𓌉◯𓇋 ꒱

15cm スクエア型 ( 底取式 ) 𓅫*゚

卵 ( 室温 ) 3個
はちみつ        大さじ2(44g)
お湯          大さじ1
グラニュー糖 80g
薄力粉         30g
強力粉       50g

꒰   Materials 𓌉◯𓇋 ꒱

15cm square mold (removable bottom) 𓅫*

3 eggs (room temperature)
2 tablespoons (44g) honey
1 tablespoon hot water
80 g granulated sugar
30 g light flour
50 g strong flour

𓊆  作り方 𓊇

┈ 下準備 ┈

𝟙
型にクッキングシートをセットしておきます。

𝟚
卵は、卵黄と卵白に分けて、卵白は使用するまで
冷蔵庫に入れておきます。

𝟛
はちみつは、お湯で溶いておきます。

𝟜
強力粉と薄力粉は合わせて振るっておきます。

┈ 生地作り ┈

𝟙
冷蔵庫で冷やしておいた卵白3個分で、メレンゲを作ります。
少し泡立ててから、グラニュー糖80gを少しずつ加えながら泡立て、ツノが立つまでハンドミキサーで泡立てます。

𝟚
卵黄を1個ずつ加えて、さらに混ぜます。( 計3個 )

𝟛
お湯で溶いておいた、はちみつを加えて
さらに混ぜます。

𝟜
振るっておいた強力粉と薄力粉を加えて
ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで
底からすくうようにさっくり混ぜます。

𝟝
型に流し入れます。

数回高いところから落として
竹串、爪楊枝、菜箸などで上下左右に動かして
空気を抜きます。

最後表面をゴムベラなどで整えると◎

𝟞
160度に予熱したオーブンで、40〜45分程焼きます。( オーブンにより時間が異なります )

𝟟
焼き縮みを防ぐ為に、焼き上がったらすぐに
高いところから数回落とします。

𝟠
すぐに型から出します。
クッキングシートを剥がし、ラップでシワにならないように包みます。

※ 側面のクッキングシートを剥がしたら
上にラップをのせて、まな板など平らなものを当ててひっくり返すと◎ ( 動画撮れてなくてすみません。 )

𝟡
一晩寝かせたら、側面を薄くカットします。
半分にカット後、お好きな幅でカットすれば

しっとりふわふわの美味しい
カステラの完成 ¨̮ 𖦞

カット後も乾燥しないように
ラップに包んで保存してくださいね♡

𓎩𓎻𓌈𓂃܀𑁍*.

𖤥𖥧𖥣𓂃𖤥𖥧𖥣𓂃𖤥𖥧𖥣𓂃𖤥𖥧𖥣𓂃𖤥𖥧𖥣𓂃𖤥𖥧𖥣𓂃𖤥𖥧𖥣𓂃𖤥𖥧𖥣

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2 thoughts on “【おうちで簡単に作る】本格カステラの作り方♡しっとりふわふわ♡How to make delicious castella that you can make at home

  1. 1コメント1良いねゲットですପ(⑅ර⌔ර⑅)ଓ Youtube開いたらまろたん動画の新作が!!꒰ ॢö৺ö ૢ๑꒱カステラって家で作れるんですね!🎂🌟おいしそう٩(๑òωó๑)۶

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