𖧷⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰⋱⋰𖧷
𓂃𓂃܀܀ 𑁍 *˚ ˚ ˚* 𑁍 ܀܀𓂃𓂃
꒰ 𝕄𝕖𝕤𝕤𝕒𝕘𝕖 𓎩𓎻 ꒱
┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈
こんにちは♩
お菓子作りVtuberのまろんです 𓅫*゚
今回は、おうちで簡単に作れるカステラの
作り方です ꪔ̤̮ 𓌉𓇋 ୨୧
しっとりふわふわ♩
混ぜるだけで簡単に本格的な
カステラが作れます 𓅫𓇥 *
新聞紙を折って型を作るのではなく
市販の15cm スクエア型、ケーキ型で
簡単に美味しく作れます♡
ラップに包んで一晩寝かせて
召し上がってくださいね♡
レシピは下記にあります𓌉◯𓇋
Hello 𓅫*゚
I’m Maron, a Sweets making Vtuber♡
In this channel
I post videos about making sweets 𓌉◯𓇋
How to make Cute chocolate made with Seria’s silicone mold
𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃
𓊆 チャンネル登録はこちら𓇥 𓊇
𝕀𝕗 𝕪𝕠𝕦 𝕝𝕚𝕜𝕖 𝕚𝕥, 𝕡𝕝𝕖𝕒𝕤𝕖 𝕔𝕝𝕚𝕔𝕜 ‘𝕃𝕚𝕜𝕖’ 𝕒𝕟𝕕 𝕊𝕦𝕓𝕤𝕔𝕣𝕚𝕓𝕖.
https://youtube.com/channel/UCZiLpvyoqdESmLtGv0Q1IrA 𓂃𖤥𖥧𖥣⋆*
ベルマークを押すと
新着動画の通知が届くようになります。
動画の評価や、コメントを
いただけると励みになります 𓅫*゚
When you press the bell mark
You will receive notifications of new videos.
We encourage you to rate the videos and
and comments.
𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃
𓊆 𝕋𝕨𝕚𝕥𝕥𝕖𝕣 𓊇 ⤑ @maron__reality
Tweets by maron__reality
𓊆 ℝ𝔼𝔸𝕃𝕀𝕋𝕐 𓊇 ⤑
https://reality.app/profile/184f9223?adj_t=8ogcewh_z9yhix5
𓊆 𝕋𝕚𝕜𝕋𝕠𝕜 𓊇 ⤑
https://vt.tiktok.com/ZSeCo5MgB/
𓊆 𝕀𝕟𝕤𝕥𝕒𝕘𝕣𝕒𝕞 𓊇 ⤑
https://www.instagram.com/patisserie_maron
┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈
𑁍܀𓂃 目次 𓂃܀𑁍
0:00 オープニング
0:25 下準備
0:43 作り方
1:44 焼成
𖤥𖥧𖥣𓂃𖤥𖥧𖥣𓂃𖤥𖥧𖥣𓂃𖤥𖥧𖥣𓂃𖤥𖥧𖥣𓂃𖤥𖥧𖥣𓂃𖤥𖥧𖥣𓂃𖤥𖥧𖥣
꒰ 材料 𓌉◯𓇋 ꒱
15cm スクエア型 ( 底取式 ) 𓅫*゚
卵 ( 室温 ) 3個
はちみつ 大さじ2(44g)
お湯 大さじ1
グラニュー糖 80g
薄力粉 30g
強力粉 50g
꒰ Materials 𓌉◯𓇋 ꒱
15cm square mold (removable bottom) 𓅫*
3 eggs (room temperature)
2 tablespoons (44g) honey
1 tablespoon hot water
80 g granulated sugar
30 g light flour
50 g strong flour
𓊆 作り方 𓊇
┈ 下準備 ┈
𝟙
型にクッキングシートをセットしておきます。
𝟚
卵は、卵黄と卵白に分けて、卵白は使用するまで
冷蔵庫に入れておきます。
𝟛
はちみつは、お湯で溶いておきます。
𝟜
強力粉と薄力粉は合わせて振るっておきます。
┈ 生地作り ┈
𝟙
冷蔵庫で冷やしておいた卵白3個分で、メレンゲを作ります。
少し泡立ててから、グラニュー糖80gを少しずつ加えながら泡立て、ツノが立つまでハンドミキサーで泡立てます。
𝟚
卵黄を1個ずつ加えて、さらに混ぜます。( 計3個 )
𝟛
お湯で溶いておいた、はちみつを加えて
さらに混ぜます。
𝟜
振るっておいた強力粉と薄力粉を加えて
ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで
底からすくうようにさっくり混ぜます。
𝟝
型に流し入れます。
数回高いところから落として
竹串、爪楊枝、菜箸などで上下左右に動かして
空気を抜きます。
最後表面をゴムベラなどで整えると◎
𝟞
160度に予熱したオーブンで、40〜45分程焼きます。( オーブンにより時間が異なります )
𝟟
焼き縮みを防ぐ為に、焼き上がったらすぐに
高いところから数回落とします。
𝟠
すぐに型から出します。
クッキングシートを剥がし、ラップでシワにならないように包みます。
※ 側面のクッキングシートを剥がしたら
上にラップをのせて、まな板など平らなものを当ててひっくり返すと◎ ( 動画撮れてなくてすみません。 )
𝟡
一晩寝かせたら、側面を薄くカットします。
半分にカット後、お好きな幅でカットすれば
しっとりふわふわの美味しい
カステラの完成 ¨̮ 𖦞
カット後も乾燥しないように
ラップに包んで保存してくださいね♡
𓎩𓎻𓌈𓂃܀𑁍*.
𖤥𖥧𖥣𓂃𖤥𖥧𖥣𓂃𖤥𖥧𖥣𓂃𖤥𖥧𖥣𓂃𖤥𖥧𖥣𓂃𖤥𖥧𖥣𓂃𖤥𖥧𖥣𓂃𖤥𖥧𖥣
#カステラ
#castella
#カステラの作り方
#簡単お菓子
#お菓子作り
#基本
#簡単レシピ
#スイーツレシピ
#簡単おやつ
#焼き菓子
#強力粉のお菓子
#手作り
#しっとり
#ふわふわ
#昔懐かしい
1コメント1良いねゲットですପ(⑅ර⌔ර⑅)ଓ Youtube開いたらまろたん動画の新作が!!꒰ ॢö৺ö ૢ๑꒱カステラって家で作れるんですね!🎂🌟おいしそう٩(๑òωó๑)۶
かすてーら🥳
コーヒー入れて☕️