発酵おやつ⌇苺と甘酒のアイスクリーム🍓 #発酵おやつ #甘酒アイス #発酵レシピ#甘酒生活 #おうちカフェ #発酵食品のある暮らし#マルモ青木味噌 #pr

発酵おやつ⌇苺と甘酒のアイスクリーム🍨🍓

砂糖も生クリームも使ってないのに
素材の甘さだけで、こんなに美味しい😳

甘酒×ヨーグルトの発酵コンビでからだにやさしく、
ちょっと疲れた日のごほうびにぴったり🌿

ヨーグルトの容器で材料を混ぜるだけなので、
洗い物が少ないのも嬉しいポイント!✨

今回使った甘酒は
@marumo_aokimiso さんの日本国産甘酒

すっきりとしたやさしい甘さで
ドリンクはもちろん、
お料理やスイーツにも合わせやすい◎

このアイス、ほかのフルーツでも合いそう…!
「次は○○で作ってみて!」というアイデアがあれば
ぜひコメントで教えてください☺️

保存しておくと、
また作りたくなったときに便利です💭

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
【材料】
・いちご…6個
・甘酒(2倍濃縮)…150g
・ヨーグルト(無糖)…200g

【作り方】
❶ いちごをフォークで粗く潰す
❷ ヨーグルト(400g入り)の半量を別の容器に取り出す
※取り出した分はそのまま食べてもOK◎
❸ ヨーグルトの容器に甘酒と潰したいちごを加え、よく混ぜる
❹ 容器ごと冷凍庫で冷やし固める

途中で数回取り出し、かき混ぜると、
ふんわり食感のアイスに仕上がるよ🍨
5〜6時間ほどで固まります!

#発酵おやつ #甘酒アイス #発酵レシピ
#甘酒生活 #おうちカフェ #発酵食品のある暮らし
#マルモ青木味噌 #pr

One thought on “発酵おやつ⌇苺と甘酒のアイスクリーム🍓 #発酵おやつ #甘酒アイス #発酵レシピ#甘酒生活 #おうちカフェ #発酵食品のある暮らし#マルモ青木味噌 #pr

  1. 発酵おやつ⌇苺と甘酒のアイスクリーム🍨🍓
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    【材料】
    ・いちご…6個
    ・甘酒(2倍濃縮)…150g
    ・ヨーグルト(無糖)…200g

    【作り方】
    ❶ いちごをフォークで粗く潰す
    ❷ ヨーグルト(400g入り)の半量を別の容器に取り出す
    ※取り出した分はそのまま食べてもOK◎
    ❸ ヨーグルトの容器に甘酒と潰したいちごを加え、よく混ぜる
    ❹ 容器ごと冷凍庫で冷やし固める

    途中で数回取り出し、かき混ぜると、
    ふんわり食感のアイスに仕上がるよ🍨
    5〜6時間ほどで固まります!

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