レシピ【卵不使用】米粉のお豆腐ドーナツ#グルテンフリー #簡単レシピ #glutenfree #おうちカフェ #お菓子作り admin1か月 ago1か月 ago41 mins 投稿ナビゲーション Previous: イースタークッキーの作り方🐣🎀🤍 #ちいかわ #ハチワレ #うさぎ #型抜きクッキー #お菓子作り #イースターエッグ #クッキー #むちゃうまスタンププリン #おうちカフェ #CookiesNext: 発酵おやつ⌇苺と甘酒のアイスクリーム🍓 #発酵おやつ #甘酒アイス #発酵レシピ#甘酒生活 #おうちカフェ #発酵食品のある暮らし#マルモ青木味噌 #pr 4 thoughts on “【卵不使用】米粉のお豆腐ドーナツ#グルテンフリー #簡単レシピ #glutenfree #おうちカフェ #お菓子作り” ⋱米粉のお豆腐ドーナツ🍩⋰ 〖 材料 〗 ・絹ごし豆腐 約80g ・きび砂糖 30g ・米油 10g ・米粉 65g (製パン用ミズホチカラ) ・片栗粉 15g ・ベーキングパウダー 4g ・揚げる用の油 適量 【トッピング】 ・きび砂糖 適量 ・チョコレート 適量 ・刻みピスタチオ 適量 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 ⭐︎代用可能なもの⭐︎ ・きび砂糖⇢お好みの甘味料(液体以外) ・米油⇢サラダ油などクセのないもの 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 〖 作り方 〗 ①ボウルに豆腐、きび砂糖、米油をいれて滑らかになるまでホイッパーで混ぜる。 ②米粉、片栗粉、ベーキングパウダーをいれてゴムベラでひとまとまりになるまで混ぜる。 ③ スプーンなどですくって丸くまるめる。 ※生地が手につく場合は分量外の米粉か片栗粉を手にまぶすと丸めやすくなる。 ④170℃の油できつね色になるまで揚げる。(約3〜4分) 油にいれたら菜箸などてくるくる動かすと綺麗な丸い形になる。 ⑤お好みできび砂糖やチョコレートをトッピングする。トッピングなくても美味しい🤤 返信 サクッ!って音が最高🤤 返信 かわいくてめちゃくちゃ美味しそう🎵 返信 砂糖やベーキングパウダーを入れないと爆発する可能性があるので要注意です! 返信 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。
⋱米粉のお豆腐ドーナツ🍩⋰ 〖 材料 〗 ・絹ごし豆腐 約80g ・きび砂糖 30g ・米油 10g ・米粉 65g (製パン用ミズホチカラ) ・片栗粉 15g ・ベーキングパウダー 4g ・揚げる用の油 適量 【トッピング】 ・きび砂糖 適量 ・チョコレート 適量 ・刻みピスタチオ 適量 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 ⭐︎代用可能なもの⭐︎ ・きび砂糖⇢お好みの甘味料(液体以外) ・米油⇢サラダ油などクセのないもの 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 〖 作り方 〗 ①ボウルに豆腐、きび砂糖、米油をいれて滑らかになるまでホイッパーで混ぜる。 ②米粉、片栗粉、ベーキングパウダーをいれてゴムベラでひとまとまりになるまで混ぜる。 ③ スプーンなどですくって丸くまるめる。 ※生地が手につく場合は分量外の米粉か片栗粉を手にまぶすと丸めやすくなる。 ④170℃の油できつね色になるまで揚げる。(約3〜4分) 油にいれたら菜箸などてくるくる動かすと綺麗な丸い形になる。 ⑤お好みできび砂糖やチョコレートをトッピングする。トッピングなくても美味しい🤤 返信
⋱米粉のお豆腐ドーナツ🍩⋰
〖 材料 〗
・絹ごし豆腐 約80g
・きび砂糖 30g
・米油 10g
・米粉 65g
(製パン用ミズホチカラ)
・片栗粉 15g
・ベーキングパウダー 4g
・揚げる用の油 適量
【トッピング】
・きび砂糖 適量
・チョコレート 適量
・刻みピスタチオ 適量
𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠
⭐︎代用可能なもの⭐︎
・きび砂糖⇢お好みの甘味料(液体以外)
・米油⇢サラダ油などクセのないもの
𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠
〖 作り方 〗
①ボウルに豆腐、きび砂糖、米油をいれて滑らかになるまでホイッパーで混ぜる。
②米粉、片栗粉、ベーキングパウダーをいれてゴムベラでひとまとまりになるまで混ぜる。
③ スプーンなどですくって丸くまるめる。
※生地が手につく場合は分量外の米粉か片栗粉を手にまぶすと丸めやすくなる。
④170℃の油できつね色になるまで揚げる。(約3〜4分)
油にいれたら菜箸などてくるくる動かすと綺麗な丸い形になる。
⑤お好みできび砂糖やチョコレートをトッピングする。トッピングなくても美味しい🤤
サクッ!って音が最高🤤
かわいくてめちゃくちゃ美味しそう🎵
砂糖やベーキングパウダーを入れないと爆発する可能性があるので要注意です!