【卵不使用】米粉のお豆腐ドーナツ#グルテンフリー #簡単レシピ #glutenfree #おうちカフェ #お菓子作り

4 thoughts on “【卵不使用】米粉のお豆腐ドーナツ#グルテンフリー #簡単レシピ #glutenfree #おうちカフェ #お菓子作り

  1. ⋱米粉のお豆腐ドーナツ🍩⋰

    〖 材料 〗
    ・絹ごし豆腐 約80g
    ・きび砂糖 30g
    ・米油 10g
    ・米粉 65g
    (製パン用ミズホチカラ)
    ・片栗粉 15g
    ・ベーキングパウダー 4g
    ・揚げる用の油 適量

    【トッピング】
    ・きび砂糖 適量
    ・チョコレート 適量
    ・刻みピスタチオ 適量
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    ⭐︎代用可能なもの⭐︎
    ・きび砂糖⇢お好みの甘味料(液体以外)
    ・米油⇢サラダ油などクセのないもの

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    〖 作り方 〗
    ①ボウルに豆腐、きび砂糖、米油をいれて滑らかになるまでホイッパーで混ぜる。
    ②米粉、片栗粉、ベーキングパウダーをいれてゴムベラでひとまとまりになるまで混ぜる。
    ③ スプーンなどですくって丸くまるめる。
    ※生地が手につく場合は分量外の米粉か片栗粉を手にまぶすと丸めやすくなる。
    ④170℃の油できつね色になるまで揚げる。(約3〜4分)
    油にいれたら菜箸などてくるくる動かすと綺麗な丸い形になる。
    ⑤お好みできび砂糖やチョコレートをトッピングする。トッピングなくても美味しい🤤

  2. 砂糖やベーキングパウダーを入れないと爆発する可能性があるので要注意です!

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