【材料】
クッキー 150g
バター 60g
チョコレート 200g
生クリーム(脂肪分35-36%) 150ml
お好み:ホイップクリーム、苺
【作り方】
1. クッキーをジップロックに入れ綿棒などで細かく砕く
2. 1に溶かしバターを入れ手で揉んで混ぜ合わせる
3. 型に入れ押し固める
4. 冷蔵庫で冷やす
5. チョコと生クリームを耐熱ボウルに入れ、ラップをしてレンジで30秒を3−4回繰り返し温める
6. ヘラで真ん中から静かにまぜ合わせる
7. 艶が出てきたら型に流し入れ、冷やして固める
※IKEAの袋は薄くて穴があきました笑ジップロックのほうが厚みがあっていいかもです
※米粉クッキーを使ってますがお好きなもので代替OK。グルテンフリーを気にしないならCHOICEビスケットがおすすめ
#バレンタインレシピ #生チョコタルト#米粉スイーツ #タルト作り方
【材料】
クッキー 150g
バター 60g
チョコレート 200g
生クリーム(脂肪分35-36%) 150ml
お好み:ホイップクリーム、苺
【作り方】
1. クッキーをジップロックに入れ綿棒などで細かく砕く
2. 1に溶かしバターを入れ手で揉んで混ぜ合わせる
3. 型に入れ押し固める
4. 冷蔵庫で冷やす
5. チョコと生クリームを耐熱ボウルに入れ、ラップをしてレンジで30秒を3−4回繰り返し温める
6. ヘラで真ん中から静かにまぜ合わせる
7. 艶が出てきたら型に流し入れ、冷やして固める
※IKEAの袋は薄くて穴があきました笑ジップロックのほうが厚みがあっていいかもです
※米粉クッキーを使ってますがお好きなもので代替OK。グルテンフリーを気にしないならCHOICEビスケットがおすすめ