ババロアとは、牛乳と卵、砂糖で作ったアングレーズソース(カスタードソース)に泡立てた生クリームを加えてゼラチンで固めた冷菓です。
こちらのレシピでは香り豊かな濃い目の抹茶パウダー加え、昔ながらのかわいらしいアルミのゼリー型で固めました。
生クリームとゆで小豆を添えて、和風デザートに仕上げます。
▶︎ レシピや材料・道具の詳細はこちら
https://tomiz.com/recipe/pro/detail/20240719162456/?utm_source=youtube&utm_medium=social&utm_content=yt_description&utm_campaign=youtube_250119_nr
■ 材料(5個分)
《ババロア》
・牛乳 / 150g
・卵黄 / 50g
・微粒子グラニュー糖 / 32g
・ゼラチン ニューシルバー顆粒 / 5g
・抹茶 / 3g
・生クリーム36% / 150g
《トッピング》
・生クリーム45% / 100g
・ゆで小豆 / 100g
《使用した道具》
・アルミプリンカップ #6 / 5個
・ゴムベラ
・ホイッパー
・ハンドミキサー
・デジタル温度
▶︎ このレシピのイチオシ商品はこちら
・TOMIZ 抹茶 / 30g
https://tomiz.com/item/01443200/?utm_source=youtube&utm_medium=social&utm_content=yt_description&utm_campaign=youtube_250119_ni01
・アルミプリンカップ / #6 1個
https://tomiz.com/item/00700300/?utm_source=youtube&utm_medium=social&utm_content=yt_description&utm_campaign=youtube_250119_ni02
======================================================================
▼ チャンネル紹介 ▼
日本最大の製菓製パン材料専門店 富澤商店の Youtube公式チャンネルです。
「お菓子作りやパン作りに役立つコツ」やプロによる無料のレッスン動画、お菓子・パンのレシピ動画もお届けしています!
▼ チャンネル登録はこちら ▼
http://www.youtube.com/channel/UCM5HVY7SEuo3DclZA3Gw96w?sub_confirmation=1
▼ 公式WEBサイト ▼
http://bit.ly/2QmXdBV
▼ SNSも毎日配信しています ▼
・Instagram
https://www.instagram.com/tomiz_by_tomizawashouten/
・Twitter
Tweets by TomizawaShouten
・Facebook
https://www.facebook.com/tomizawashoten/
#富澤商店 #お菓子 #パン #和菓子 #レシピ #手作り #作り方 #コツ #材料 #道具 #器具
Спасибо Шеф! вкусный десерт!👍👍👍ありがとうチーフ! おいしいデザート!