【こねない】初めてでも簡単・美味しいパネトーネの作り方☆年末年始・クリスマスにも♪パネトーネカップ不要・12㎝のケーキ型かダイソーの紙型で!

パネトーネを作ってみたいけど、手順や材料そろえるのが大変そう…あるいはパネトーネカップがない!という方に!
これは12㎝のケーキ型かダイソーの紙型で、生地も普通にこねないパン生地として作るのでラクラク♪ドライフルーツもスーパーの製菓コーナーで手に入るフルーツビッツを使いました。
ぜひ試してみてください🤗

【材料】直径12㎝丸型あるいは11㎝×9㎝のベーキングカップ 1個分

バター(有塩or無塩) 20g
牛乳  20g
塩 有塩バターの場合 2.3g
無塩バターの場合 2.6g
きび砂糖  20g
プレーンヨーグルト   30g
卵黄  2個

ぬるま湯(35度前後) 20g 
砂糖. ひとつまみ
ドライイースト  3g
強力粉  130g
植物油         少々

ドライフルーツミックス 60g
洋酒           少々 

バター(有塩or無塩) 適量
粉糖          各適量

【焼成温度・時間】
190度に予熱→190度で約8-9分焼く→170度で20分(途中で焼き色が充分ついたらアルミホイルをかぶせる)

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One thought on “【こねない】初めてでも簡単・美味しいパネトーネの作り方☆年末年始・クリスマスにも♪パネトーネカップ不要・12㎝のケーキ型かダイソーの紙型で!

  1. こんばんは🤗パネトーネ🥯めっちや美味しそうですね😋大好きな干しぶどうが入っているので飛びつきました(笑)🎵
    クリスマス🎄プレゼント🎁にも最適ですよね🎵作って見ます😀

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