パネトーネを作ってみたいけど、手順や材料そろえるのが大変そう…あるいはパネトーネカップがない!という方に!
これは12㎝のケーキ型かダイソーの紙型で、生地も普通にこねないパン生地として作るのでラクラク♪ドライフルーツもスーパーの製菓コーナーで手に入るフルーツビッツを使いました。
ぜひ試してみてください🤗
【材料】直径12㎝丸型あるいは11㎝×9㎝のベーキングカップ 1個分
バター(有塩or無塩) 20g
牛乳 20g
塩 有塩バターの場合 2.3g
無塩バターの場合 2.6g
きび砂糖 20g
プレーンヨーグルト 30g
卵黄 2個
ぬるま湯(35度前後) 20g
砂糖. ひとつまみ
ドライイースト 3g
強力粉 130g
植物油 少々
ドライフルーツミックス 60g
洋酒 少々
バター(有塩or無塩) 適量
粉糖 各適量
【焼成温度・時間】
190度に予熱→190度で約8-9分焼く→170度で20分(途中で焼き色が充分ついたらアルミホイルをかぶせる)
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こんばんは🤗パネトーネ🥯めっちや美味しそうですね😋大好きな干しぶどうが入っているので飛びつきました(笑)🎵
クリスマス🎄プレゼント🎁にも最適ですよね🎵作って見ます😀