【お菓子のレシピ】基本のわらびもち

つるんとした食感が涼しげな夏の和菓子、わらびもち。
お好みの蜜をかけておめしあがりください。

▶︎ 詳しいレシピページ
https://tomiz.com/recipe/pro/detail/20190312131601
※ワンクリックで材料一括購入できます

■ 材料(3〜4人分(約25粒))
《わらびもち》
・特撰わらび粉 / 50g
・水 / 250ml
・上白糖 / 100g
・きな粉 / 適量

《お好みで蜜をかける場合》
・黒みつシロップ / 適量

《使用した道具》
・ゴムべら / 1本
・ストレーナー / 1個
・細スパテル 25cm / 1本
・角バット / 1枚
・スケッパー / 1枚
・茶こし / 1個

▶︎ このレシピのイチオシ商品はこちら
・特撰わらび粉 / 200g
https://tomiz.com/item/00046802
・細スパテル / 25cm1本
https://tomiz.com/item/00742300

======================================================================

▼ チャンネル紹介 ▼
日本最大の製菓製パン材料専門店 富澤商店の Youtube公式チャンネルです。
「お菓子作りやパン作りに役立つコツ」やプロによる無料のレッスン動画、お菓子・パンのレシピ動画もお届けしています!

▼ チャンネル登録はこちら ▼
http://www.youtube.com/channel/UCM5HVY7SEuo3DclZA3Gw96w?sub_confirmation=1

▼ 公式WEBサイト ▼
http://bit.ly/2QmXdBV

▼ SNSも毎日配信しています ▼
・Instagram
https://www.instagram.com/tomiz_by_tomizawashouten/
・Twitter

・Facebook
https://www.facebook.com/tomizawashoten/

#富澤商店

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です