鬼まんじゅう(さつまいもの蒸しまんじゅう)の作り方☆材料5つだけ!フライパンで簡単♪和菓子を手軽に作れる方法をご紹介☆-How to make Sweet Potato Bun-【料理研究家ゆかり】

こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪
今回は、鬼まんじゅう(さつまいもの蒸しまんじゅう)を作りました☆材料は5つだけ!フライパンで簡単に作れます☆フライパンを蒸し器変わりにする方法や和菓子を手軽に作れるコツをご紹介します☆とても簡単なので、ぜひ作ってみてください。

Hello☆I’m Yukari, a culinary researcher♪
This time, I made Oni Manju (steamed sweet potato manju) ☆ Only 5 ingredients! You can easily make it with a frying pan ☆ I will introduce how to use a frying pan as a steamer and how to make Japanese sweets easily ☆ It’s very easy, so please try making it.
—————————————————————————————–

【材料】
・さつまいも 300g
・薄力粉 100g
・砂糖 60g
・塩 ひとつまみ
・水 大さじ2

【ingredients】
・300g Sweet potato
・100g Cake flour
・60g Sugar
・pinch of Salt
・2 tbsp Water

—————————————————————————————–

🍳オススメ簡単レシピ

◎さつまいもボールの作り方
 https://youtu.be/yJVFQ8NGHYU

◎さつまいもスティックの作り方
 https://youtu.be/8McKfx_sdXo

—————————————————————————————–

🍳Twitter・Instagram・Facebookにもアップしているので
よかったら、シェアしてください♪

Please share Twitter,Instagram,Facebook♪

🥚Twitter 料理研究家ゆかり(@yukari_tamago)

🥚Instagram料理研究家ゆかり(@tamagoyukari)
https://www.instagram.com/tamagoyukari/

🥚Facebook ゆかり
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

🍳お仕事のご依頼、お問い合わせはこちらまで
yukari@tamakara.com
—————————————————————————————–

□チャンネル登録よろしくお願い致します!
 https://www.youtube.com/channel/UC7LT…

□ブログ
料理研究家ゆかりオフィシャルブログ
「Yukari’s Kitchen お家で簡単レシピ」
 http://ameblo.jp/tamagoland/

□著書『料理研究家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』
 https://tkj.jp/book/?cd=TD026132

□著書『たまごソムリエ友加里の【たまご大好き】〜あなたのたまご料理が100倍おいしくなるレシピ〜』
電子書籍版も発売中です♪
 https://www.amazon.co.jp/dp/B08DCNC8KS/

—————————————————————————————–
#鬼まんじゅう #さつまいもレシピ #料理研究家ゆかり

10 thoughts on “鬼まんじゅう(さつまいもの蒸しまんじゅう)の作り方☆材料5つだけ!フライパンで簡単♪和菓子を手軽に作れる方法をご紹介☆-How to make Sweet Potato Bun-【料理研究家ゆかり】

  1. こんばんわ😃 鬼まんじゅう美味しそうですね。私が小さい頃によく祖父が作って持って来てくれました。懐かしいです。暇な時に作って見たいと思います。いつも分かりやすい説明ありがとうございます。💖

  2. 鬼まんじゅう大好きです😋
    お手軽レシピが嬉しいです!ありがとうございます(*^^*)久しぶりに作ってみます🍠

  3. 鬼まんじゅう こんなに手軽に作れるんですね😳
    タイトルに蒸しまんじゅって書いてあったから 蒸し器ないから作れないかな💦って思ったけど フライパン🍳で作れて良いですね😊
    さつまいも買って来て早速作ってみます🎶
    いつもわかりやすい説明で 素敵なレシピありがとうございます😌
    かなり寒くなってきたので 体調崩されないよう ご自愛ください😌

  4. フライパンに耐熱のお皿を置く場合、上のお皿はわりとギリギリの大きさでいいんですね😯😯
    蒸し方も、色々な方法を教えていただき、ありがとうございます!
    とても勉強になりました🍠

  5. いつも有り難うございます私は、愛知県なので定番のおやつです🎵今年収穫したさつまいもで、明日さっそく作りますね😃

  6. 皮つきの鬼まんじゅう❗
    あまり見たことないですが、色がきれいでいいですね✨

  7. 鬼まんじゅう、めっちゃ美味しく出来ました😆
    甘さ控えめでモッチリ❣️
    また作りたいです!

  8. いつもに増してシンプルな材料で
    大変嬉しいです🙏

  9. 第64代バックアップ伝承者 《咲う桃桜》 より:

    ゆかりちゃんもお芋ちゃんも大好きなのよォ~😆💕
    簡単に作れそうだね👍

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です