りたです𓂃𖠚ᐝ
いつもご視聴ありがとうございます!
今日の動画は春スイーツレシピまとめです🍓♡︎ʾʾ
0:00 オープニング
0:33 苺ベイクドチーズケーキ
4:10 お花クッキー🌸
9:10 ガナッシュクッキー✿︎
11:44 ストロベリースコーン🍓
(材料)
-苺チーズケーキ🍓🧀-
♡︎型16cm(15cmでもOK)
・ココアビスケット80g(オレオでも可能)
・無塩バター40g
・クリームチーズ200g
・グラニュー糖70g
・たまご2個(Mサイズ)
・薄力粉25g
・生クリーム150g
・苺チョコレート45g
(ホワイトチョコレートでも可能)
・ストロベリーパウダー15g・苺 適量
・バニラエッセンス数滴(なくてもOK)
-お花クッキー🌸-
・無塩バター70g
・粉砂糖40g
・薄力粉100g
・卵黄(mサイズの卵翔) 1個(約18g)
・苺パウダー10g
・ホワイトチョコ40g
○無塩バターと卵黄は常温に戻しておく
-ガナッシュサンドクッキー✿︎-
・無塩バター70g
・粉砂糖40g
・薄力粉100g
・卵黄(mサイズの卵翔) 1個(約18g)
・ホワイトチョコ60g(ガナッシュ)
・生クリーム25g
・苺パウダー2g
・トッピング(ホワイトチョコ、ドライストロベリー)
○無塩バターと卵黄は常温に戻しておく
-スコーン🍓-
ホットケーキミックス150g
無塩バター40g(常温に戻す)
牛乳30g
練乳10g
苺パウダー15g
ホワイトチョコチップ40g
苺適量
チョコペン(デコレーション)
ドライストロベリー(デコレーション)
⭐︎牛乳5g程(生地にハケで塗る用|作り方⑦で使う)
○バターは常温に戻して柔らかくしておく
○オーブンを180度に予熱開始
チャンネル登録、コメントお待ちしております🌱
https://www.youtube.com/channel/UChRpxov3VWzQVhkX4CRSYBQ
.
↓ Instagramもやってます🕊💕
https://www.instagram.com/ouchicafe_r