「おはぎ」は作る季節により、春は「牡丹餅(ぼたもち)」、秋は「お萩(おはぎ)」など
花に関連してその呼び名が変わります。
忙しい季節の変わり目に、もち米を使ってレンジで手軽に作れるおはぎのレシピです。
▶︎ レシピや材料・道具の詳細はこちら
https://tomiz.com/recipe/pro/detail/601201/?utm_source=youtube&utm_medium=social&utm_content=yt_description&utm_campaign=youtube_240325_02
■ 材料(10個分・・・5種類各2個)
・新潟県産 こがねもち / 1カップ
・水 / 2/3カップ
・塩 / 少々
・小倉あん / 300g
・きな粉 / 大2
《アレンジする場合》
・黒すり胡麻(お好みで) / 大2
・白すり胡麻(お好みで) / 大2
▶︎ このレシピのイチオシ商品はこちら
・新潟県産 こがねもち(もち精米) / 1kg
https://tomiz.com/item/02121001/?utm_source=youtube&utm_medium=social&utm_content=yt_description&utm_campaign=youtube_240325_03
・小倉あん / 500g
https://tomiz.com/item/00491200/?utm_source=youtube&utm_medium=social&utm_content=yt_description&utm_campaign=youtube_240325_04
======================================================================
▼ チャンネル紹介 ▼
日本最大の製菓製パン材料専門店 富澤商店の Youtube公式チャンネルです。
「お菓子作りやパン作りに役立つコツ」やプロによる無料のレッスン動画、お菓子・パンのレシピ動画もお届けしています!
▼ チャンネル登録はこちら ▼
http://www.youtube.com/channel/UCM5HVY7SEuo3DclZA3Gw96w?sub_confirmation=1
▼ 公式WEBサイト ▼
http://bit.ly/2QmXdBV
▼ SNSも毎日配信しています ▼
・Instagram
https://www.instagram.com/tomiz_by_tomizawashouten/
・Twitter
Tweets by TomizawaShouten
・Facebook
https://www.facebook.com/tomizawashoten/
#富澤商店