【オーブン不要】余った餃子の皮で簡単おやつ✨生チョコタルトの作り方 #生チョコレシピ #餃子の皮レシピ #簡単スイーツ

餃子の皮に溶かしバターを塗って、ラカント(砂糖でもOK)をパラパラ!これを繰り返して3枚重ねにしてトースターでこんがり焼いたら、タルトカップの完成😆
パリパリのタルトカップと、とろ〜り生チョコが相性バッチリ✨めっちゃ美味しいよ😚💕アラザンやいちご、バナナをトッピングしたり、生チョコの代わりにカスタードクリームにするのもおすすめ👍餃子の皮が余ったら、ぜひ作ってみてね!

1個分のカロリーとPFC
【エネルギー】…93.6kcal 【糖質】…11.8g
【タンパク質】…2.1g 【脂質】…3.9g
※トッピングのいちごは含んでいません

\おすすめポイント/
・材料5つ!レンジとトースターで作れる簡単・時短レシピ
・パリパリの餃子の皮タルトカップと、とろ〜り生チョコ💕2つの食感が楽しい
・余ってしまった餃子の皮の救済におすすめ

【材料 直径7cmくらいのココット4個分】
・餃子の皮 12枚
・バター 10g
(有塩、無塩どちらでもOK)
・ラカント 小さじ1
(グラニュー糖や砂糖でもOK)
・板チョコレート 30g
・牛乳 20mL
・お好みでアラザンやいちご 適量

【作り方】
<タルトカップ作り>
1.バターを600Wの電子レンジで15秒くらい加熱して溶かす。
2.餃子の皮を4枚並べて、溶かしバターを薄く塗る。ラカントをふって餃子の皮を一枚重ねる。これをもう一度繰り返す。
一番上に溶かしバターを薄く塗ってひっくり返してココットに入れる。
形を整えたら、表面と縁にもバターを塗る。
3.180℃のトースターでで15分くらい焼いて、網の上で冷ましておく。
※加熱ムラができていたら前後を入れ替えてね
※途中で焦げそうなときはアルミホイルを被せてね

<生チョコ作り>
4.耐熱ボウルに板チョコを割り入れる。
牛乳を加えたら、600Wの電子レンジで30秒加熱する。なめらかになるまでよく混ぜる。
※はじめはシャバシャバだけど、混ぜ続けていると、だんだんとろ〜っとしてツヤが出てくるよ
5.冷ましておいたタルトカップに、生チョコを流し入れる。
トントンして空気を抜いたら、保存容器に入れて冷蔵庫で1時間くらい冷やしたら完成!
※20分くらい経って、表面が固まってきたら、お好みでアラザンやいちごをトッピングするのもおすすめ👍
※時間が経ち過ぎるとパリパリ感がなくなってしまうので、早めに食べてね

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One thought on “【オーブン不要】余った餃子の皮で簡単おやつ✨生チョコタルトの作り方 #生チョコレシピ #餃子の皮レシピ #簡単スイーツ

  1. 餃子の皮に溶かしバターを塗って、ラカント(砂糖でもOK)をパラパラ!これを繰り返して3枚重ねにしてトースターでこんがり焼いたら、タルトカップの完成😆
    パリパリのタルトカップととろ〜り生チョコが相性バッチリ✨めっちゃ美味しいよ😚アラザンやいちご、バナナをトッピングしたり、生チョコの代わりにカスタードクリームにするのもおすすめ👍餃子の皮が余ったら、ぜひ作ってみてね!

    1個分のカロリーとPFC
    【エネルギー】…93.6kcal 【糖質】…11.8g
    【タンパク質】…2.1g 【脂質】…3.9g
    ※トッピングのいちごは含んでいません

    \おすすめポイント/
    ・材料5つ!レンジとトースターで作れる簡単・時短レシピ
    ・パリパリの餃子の皮タルトカップと、とろ〜り生チョコ💕2つの食感が楽しい
    ・余ってしまった餃子の皮の救済におすすめ

    【材料 直径7cmくらいのココット4個分】
    ・餃子の皮 12枚
    ・バター 10g
    (有塩、無塩どちらでもOK)
    ・ラカント 小さじ1
    (グラニュー糖や砂糖でもOK)
    ・板チョコレート 30g
    ・牛乳 20mL
    ・お好みでアラザンやいちご 適量

    【作り方】
    <タルトカップ作り>
    1.バターを600Wの電子レンジで15秒くらい加熱して溶かす。
    2.餃子の皮を4枚並べて、溶かしバターを薄く塗る。ラカントをふって餃子の皮を一枚重ねる。これをもう一度繰り返す。
    一番上に溶かしバターを薄く塗ってひっくり返してココットに入れる。
    形を整えたら、表面と縁にもバターを塗る。
    3.180℃のトースターでで15分くらい焼いて、網の上で冷ましておく。
    ※加熱ムラができていたら前後を入れ替えてね
    ※途中で焦げそうなときはアルミホイルを被せてね

    <生チョコ作り>
    4.耐熱ボウルに板チョコを割り入れる。
    牛乳を加えたら、600Wの電子レンジで30秒加熱する。なめらかになるまでよく混ぜる。
    ※はじめはシャバシャバだけど、混ぜ続けていると、だんだんとろ〜っとしてツヤが出てくるよ
    5.冷ましておいたタルトカップに、生チョコを流し入れる。
    トントンして空気を抜いたら、保存容器に入れて冷蔵庫で1時間くらい冷やしたら完成!
    ※20分くらい経って、表面が固まってきたら、お好みでアラザンやいちごをトッピングするのもおすすめ👍
    ※時間が経ち過ぎるとパリパリ感がなくなってしまうので、早めに食べてね

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