油って何使えばいいですか??
って聞かれるんですけど
皆さんは何を使っていますか?!
酸化しにくい油がいいからココナッツオイル?
ココナッツオイルは苦手だから米油!
など好みは色々あると思いますが
私はどんなお菓子を作りたいかによって変えています😊
マフィンなどふわっとさせたいお菓子には菜種油や米油などさらさらの油を使うけど🧁
冷えたら固まる性質をいかしたり
香りを生かしたいお菓子には
ココナッツオイルを使います🍫💓
あとクッキーやタルト🥧
カヌレなど食感よく仕上げたいお菓子にもココナッツオイルを使うことが多いです😆🍪
今日作ったティラミスは
スポンジには菜種油
クリームにはココナッツオイルを使っています♡
どんなお菓子を作りたいか
どんな食感に仕上げたいかによって
使う油を選んでみて下さいね☺︎💕︎
𑁍𓏸𓈒𓂃❁⃘𓈒𓏸𓂃◌𓈒𓏲𓆸𓂃 𓈒𓏸𑁍
《おすすめメニュー》
昨年たくさんの方にご受講頂いて
\\お店のより美味しい!!お家で簡単に作れるなんて!😍//
など大好評の米粉ヴィーガンカヌレレッスン✨久しぶりにオンライン開催します♪
買うと高いし、当たり外れもあるカヌレ🥺
そのままでももちろん可愛くてオシャレだけど✨
可愛くデコレーションしたらパーティーメニューやプレゼントにも喜ばれること間違いなし😍
プレーン、ココア、抹茶3種類のアレンジが楽しめます♪
今年は米粉カヌレを習得してレベルアップしちゃいましょ⤴⤴
おすすめのカヌレ型などご質問あればご連絡下さいね😊
・外カリッ!中しっとり♡お家で手軽に高級店越えの美味しさ✨絶品米粉ヴィーガンカヌレ
・🌿抹茶好きさん必見🍵砂糖なし発酵スイーツ♡甘酒あんこと抹茶のムース
https://www.street-academy.com/myclass/145265
6メニュー¥24,000相当が¥20,000で受けられる✨
\\発酵スイーツコースレッスン//
がお年玉クーポンで更にお得に¥19,000でご受講頂けます🎍
【1/31までのご予約で1,000円 OFF優待!】
https://www.street-academy.com/myclass/157322?amp=&d_code=CzTWDJMT
・おからパウダーでふわっふわ♡ヘルシー♪
わらび餅入りでビックリ!!😳
サクサククランブルでかわいく︎💕︎︎
🌿抹茶米粉マフィン🧁
https://www.street-academy.com/myclass/144155
最短3日で10レシピ商用可♪サイリウムなし米粉パンライセンス講座🍞
https://www.street-academy.com/myclass/160142?conversion_name=direct_message&tracking_code=8482452ff2af63b414e2af26d8568f87
気になるメニューがありましたらご質問や日程のご相談もお気軽にご連絡下さい。
レッスン詳細 お申込はこちらから♡
https://www.street-academy.com/steachers/587943?conversion_name=direct_message&tracking_code=ae03d5bf7293b288b4289e07ccd834b6
Instagramはこちら🍪
https://instagram.com/sayuri_florisa?igshid=MzNlNGNkZWQ4Mg==
スタエフはこちら♪
https://stand.fm/channels/63311da78fc92d08ba8d0e32
𑁍𓏸𓈒𓂃❁⃘𓈒𓏸𓂃◌𓈒𓏲𓆸𓂃 𓈒𓏸𑁍
https://lit.link/florisa?fbclid=PAAabRbjPhT6UmBY5oBdQ5xTxlMNRF782sU1CKiTS3bEnoZ6j03zdvfQDIVqE
最後までご覧下さりありがとうございます( ᵕᴗᵕ )
#米粉パン教室 #グルテンフリー #グルテンフリーお菓子 #米粉スイーツ #米粉のおやつ #米粉お菓子教室 #米粉パン教室大阪
#米粉パン認定講座