ライスプディングで作る縞模様のケーキです。米を牛乳で煮たおやつ「ライスプディング」を使って、小麦粉を使わない、グルテンフリーのおやつを作ります。このレシピではゼブラ模様に仕上げるので、見た目もとってもきれい。
『ライスプディングで作る縞模様のケーキ』
8人前
準備時間: 5分
調理時間:50分
合計時間:55分
待機時間:4時間
難易度:初級
材料・分量
– 白米 1kg
– 牛乳 3リットル
– 砂糖 400g
– 濃縮チェリージュース 350ml
– ココナッツミルク 500ml
– 板ゼラチン 30g
– 水 大さじ2
– ココアパウダー 40g または チョコレート 100g
その他
– ケーキ型 直径30cm鍋(オーブン可のもの)
このレシピの作り方はこちらから
おまけ映像のレシピはこちらから
みんなに教えたくなるレシピや裏ワザを(ほぼ)毎日更新中!
チャンネル登録はこちらから
https://www.youtube.com/ちえとく?sub_confirmation=1
************************
#ちえとく は日々の暮らしに役立つ便利な #裏ワザ をお届けする情報チャンネルです。生活の裏ワザ、レシピやトリビア、料理や家事のコツ、エコ、DIYなど、読者の皆さまがお友達や家族にシェアしたくなる情報を毎日更新で発信しています。
Facebook、Twitter、YouTube、Instagramなど多くのデジタルプラットフォームでもちえとくの最新情報をゲットできます!ぜひフォローしてくださいね。
YouTube https://www.youtube.com/@chietoku
Twitter https://twitter.com/chietoku_jp
Facebook https://www.facebook.com/chietoku.jp/
Pinterest https://www.pinterest.com/chietoku/
Instagram https://www.instagram.com/chietoku.jp
Website https://www.chietoku.jp/
************************
使用した音楽:
アーティスト名: Damma Beatz, Toby Tranter / Daniel Jacobson, Tobias Fagerström
曲名:Took What’s Mine